Pengertian dan maksud dari menjerit-jerit - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjerit-jerit men.je.rit-je.rit
[v] berteriak berulang kali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjerit-jerit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjerit-jerit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjerit-jerit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjerit-jerit
Selen0phle
Haih tercabut jantung😔 kucing ni pon nak kejar tu tengok la sikit kita pakai baju apa.. Laahhh dah macam pontianak… https://t.co/37sgHttJtc

buchenwonpil
@tudeisikseu Tolong jangan membuat jiwa haluku menjerit jerit

nfiiinn
Anak anak dara i suka menjerit lahh😂 suruh beratur masuk class pun dorang pakat jerit dulu.😂😂😂

akunciii
@tournesolaise gua jg gabisa todur grgr biskuit ditoples menjerit jerit wkwkwkkwkws:(

jebat_anarchy
Adoi ceramah agama ape menjerit-jerit ni

Chokim_libuyung
@yeojachingodd Gila anjir ka gue lago menjerit jerit grgr kaget lu masih aja kampanya shhshahahs

lightecah
orang menjerit sebab tengok cerita hantu, yang kite ni jerit sebab orang jatuh dalam dewan kuliah masa movie tengah… https://t.co/lH9FIp32V3

Mikaylamiaa
Hi jiran. Saya struggled teruk tido kan anak sejam ye. Please jangan menjerit jerit macam sekarang 11 pagi 😌

armyhaluzone2
[ahzau] naksir sama tetangga sendiri itu sulit, jauh lebih sulit lagi kalau cuma dianggap sebatas adik. tiap ketemu… https://t.co/ffYVsojamz

FariznaRyanaa
Dah lama tak menjerit kuat-kuat. Puas betul dapat jerit.

itsjihaa
benda jiran aku ni anak dia menjerit jerit ish

JAYSRETR0
@enhypeninlife @iflywithjay nih punya dia bagus bgt unamenya sikslaks jiwa iriku menjerit jerit

natandecocooo
@soulofepic Itu kalau bisa ngomong dah menjerit jerit wkwkw,



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020