Pengertian dan maksud dari menjengkelkan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjengkelkan men.jeng.kel.kan
[v] (1) menyebabkan (orang) merasa kesal; membuat jadi kesal: ia sering ~ ibunya; (2) menimbulkan rasa jengkel tt suatu hal: ia jatuh sakit krn kelakuan anaknya yg ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjengkelkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjengkelkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjengkelkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjengkelkan
LisbetSimbolon4
RT @babykoala03: Tak smw pendapat hrs di dengar apalagi itu brsumber dr mrka yg tak membantu pendapatanmu. Tak berasal dr yg memberi cinta…

XTJA_1TELKOM
Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan… https://t.co/mYavXmvgcJ

sweetieaainon
semalam gfnya kepada bekas boyf aku duk bakarbakar aku pastu bila aku bakar balik , dia mengadu lah dekat boyf dia… https://t.co/3AZFFPsF74

CastineG
Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan… https://t.co/XBBPppO4Zr

jaesocult
bar, maaf ya. maaf aku udah pernah suka sama kamu. aku tau, ini menjengkelkan. aku tau, ini ga penting. aku tau, ba… https://t.co/b03x0zLs0v

Doraemonesia
"Biarpun menjengkelkan,dia tetaplah ibu yang selalu menyayangiku"- Nobita #Quote

WarmeiOfficial
Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan… https://t.co/MxV3ROt6aT

NFRP_Sasori
"Aku tahu itu menjengkelkan, tapi ini keyakinanku". *Hidan*

rick_ky20
Biarpun menjengkelkan, dia tetaplah ibu yang selalu menyayangi ku.

Izzudd1n_
RT @health_malaysia: Wow mengejutkan. Lain macam YBMK kita. Semalam Antivaksin digelarkan sebagai menjengkelkan (annoying). Hari ini pula..…

NrFrhna98
RT @IzzatiTaufek: Jangan lupa jenaka kahwin dua yang bukan jenaka tu pun menjengkelkan juga ya kalau lelaki sembang dengan kawan kawan atau…

penegakeadilann
RT @pu_rahmat: Sikap terpaling ni memang menjengkelkan. Terpaling beragama, terpaling tahu , terpaling geek tech dan terpaling politik. El…

nuerolll
ASKHOLE (n) orang yang selalu tanya soalan2 bodo ,takde point dan menjengkelkan

FbiTur
AQUARIUS, Asmara: Terasamenyenangkan dan jauh dari cekcok mulutyang menjengkelkan.

intisariiputri
@radenrauf Terima kasih untuk orang terdekatku biarpun menjengkelkan❤️



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021