Pengertian dan maksud dari menjemur - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjemur men.je.mur
[v] memanaskan (mengeringkan) di bawah sinar panas matahari: ibu sedang ~ pakaian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjemur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjemur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjemur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjemur
avreation
Due to cucian belom kelar dan gua harus menjemur tengah malam, maka gua pamit.

brenasbrenas
Apakah mencuci pakaian tanpa mesin dan menjemur pakaian bisa considered as cardio? Chapeque ugha yha.

sukadimentokinn
Hampir anjir minum2 haram, senior diluar lagi ngumpul dan bodoh nya lagi aku keluar dan pergi menjemur, pas selesai… https://t.co/B4pDld0VtO

gakonakon
@subtanyarl gw kalo tinggi segitu pasti enak karena gak perlu jinjit lagi pas menjemur atau ngambil benda yang tinggi😔

rethnaningsih
Jadi, Beb. Mandi pagi kalau gak ada acara itu pukul 10-11an, nah bangun tidur cuci muka pakai hydrating toner langs… https://t.co/commicS86X

ieshi_xepthilia
Yaallah beri aku kerajinan supaya tidak malas menjemur ini pakaian 😭😭😭

heynops
@mks_fess mau menjemur malah dibawa ke kamar pakaiannya🤦🏻‍♀️

aitakatayou
@takussweet wkwkw akhurnya aku udah selesai nyuci dan menjemur yeayyy!!🎉🎊

FadzFauzie
Berbaloi ke tak eh beli dryer machine tu. Betul2 kering ke lembab2 je? Benda paling leceh duduk apartment ni bab me… https://t.co/4IkiI82iSw

bobbamaniezts
@AlterFWB18 Menjemur handuk tdk pada tmptnya

raviolye
semesta pun turut merestuiku menjemur baju

easyjoie
gue masih harus menjemur baju di bawah panas terik matahari planet bekasi

polosejogja
Tips 'Hindari pemakaian hanger saat menjemur karena akan membuat leher kaos melar' #kaospolos #polosejogja

echooche
@agathaeka72 Tapi kelihatannya intensitas sinar matahari terlalu tinggi untuk dikatakan berjemur 😂😂 Kalau menjemur… https://t.co/rnVBBcdgrS

WayankKertas
RT @PropertiDIY1: 📷 Dijual rumah bagus, lokasi kasongan, Bantul lt 150m lb (kurleb)120m Listrik = 1.300 Air = Sumur Bor KT = 4 KM = 2 AC =…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020