Pengertian dan maksud dari menjejali - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjejali men.je.jali
[v] menjejal pd
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjejali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjejali
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjejali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjejali
oranggilang
Pagi-pagi sudah menjejali diri dengan segudang informasi baru, pdahal mau tidur nih mayan ahhh kepatil informasi, p… https://t.co/YoBPRkT2ZO

FYudiWibowo4
@2five02 @Berty69968038 @__MV_llestari__ Ngiklan2 anti korupsi bikin iklan sendiri, tp ya dilanggar2 sendiri... No… https://t.co/JnApgoAdCO

chaeng_aaaa
Setiap hari menjejali my best friend that kpopers tapi bukan pendengar lagu² bp dengan suara suara dan lagu lagu ro… https://t.co/gfXio3SA4T

littletinygvrl
kemudian aku terpaksa diboarding. pisah lagi sama semuanya. pindah rumah, pindah lingkungan, semuanya. dan mereka t… https://t.co/rSobm3NDHw

untoglory
@DR4CONIUS Kristalisasi manik seiras menjejali pacakan atensi pada kurva alfabet yang meleretkan tatahan tajuk waca… https://t.co/f3iubfJyxD

SI_Auo
menempatkan iklan hampir setengah layar TV saat pertandingan berjalan? Aku tdk tahu apakah hal yg demikian terjadi… https://t.co/WO6Wl6qBkS

sandikalam
Udah lama gue tidak menjejali Gema dengan jokes garing. XD

soulyun1
@springforjin Wkwkwk... Bener bgt. Ku dulu hidup dilingkungan macam ini. Macam, "kamu kalau gak baca buku ini ber… https://t.co/bMzAOef3TD

mediaserunicoid
Halaaahhhh!! Seharusnya makin tidak membahayakan di bulan penuh berkah ini, ternyata kendaraan truk dengan muatan p… https://t.co/WS54PCZEeV

orizamiere
⠀ selagi mereguk likuid dari kalengan yang digenggam, tak lupa dengan menjejali mulut dengan roti ya… https://t.co/KfN19qEOZJ

MGodden21
@Bianconerria Itu juga tidak lepas dari pihak televisi yang terus menerus "menjejali" masyarakat dengan acara2 yang… https://t.co/hu7LYjEcJo

fajrilatte
Berpegang erat pada sebuah senter di genggaman masing2, mereka menjejali seluruh ruangan. Beberapa menit kemudian,… https://t.co/IWC4KSp5qV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021