Pengertian dan maksud dari menjatuhkan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjatuhkan men.ja.tuh.kan
[v] (1) menyebabkan membiarkan dsb jatuh; melemparkan (membuang) dr atas ke bawah: dialah yg ~ bola itu dr atas genting; (2) menjadikan merosot; menurunkan harga (nilai dsb): usahanya untuk ~ nama Indonesia di dunia internasional gagal sama sekali; (3) mengalahkan (musuh negeri dsb); membangkrutkan (perusahaan toko dsb); merobohkan (pemerintah kabinet dsb); menjadikan tidak lulus (dl ujian percobaan dsb); menyebabkan miskin (turun derajat dsb): sesudah ~ Singapura lalu bersiap-siap hendak menyerang Palembang; (4) mengenakan (kpd); menimpakan (kpd); (5) menempatkan (menunjukkan) kpd; (6) memutuskan (hukuman dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjatuhkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjatuhkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjatuhkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjatuhkan
luvjake_
@enhypensmoon iyaaaa emg gitu, walaupun berpendapat seharusnya gak menjatuhkan pihak manapun seharusnya

green_lantern00
@mrusmulk @ariyandi32 @onigiriniku__ @Dandhy_Laksono itu adalah permohonan yg belum diputuskan ya? Jadi sampai saa… https://t.co/k7eqJAUa24

melljoyous
"Orang yang sama yang memujimu, akan menjadi orang yang sama yang menjatuhkan mu. Berhati-hatilah dengan siapa kamu menyebut teman"

kimtaee07_
@tata_chimmyuwu @BTS_twt wkwk mereka sibuk untuk membandingkan pernah diundang pihak A atau B, membandingkan idolny… https://t.co/F5E2IIMZml

UmiHafidz3
Dan belanjakanlah (harta bendamu) di jalan Allah, dan janganlah kamu menjatuhkan dirimu sendiri ke dalam kebinasaan… https://t.co/ogYCfnu8nA

symirazaimi
RT @TSMusaHassan: Seorang musuh memuji dengan maksud menjatuhkan, seorang teman memukul dengan maksud mengingatkan.

yoursmine24_
Halo Buat picknya yg gk masuk line up,ak harap kalian jgn sampe sakit,ttp berdoa spy pick kalian sukses mski beda… https://t.co/UUaoxUTTOG

GooSworld
Aku pernah difitnah beberapa kali sama orang-orang yg benci dan iri sama aku. Berbondong-bondong cuma untuk mencari… https://t.co/a1ypYqEpkp

tariclubis
Teruntuk yang menyampaikan nasehat Pun aku tau bahwa itu berat, harus memliki ilmu dan mengamalkannya terlebih dul… https://t.co/ZB8bNHYDxZ

adeknyatehyoona
RT @snsdfess: /snsd/ jsy! jgn terpancing anti fan yaa. mau anti fan snsd, jess. mereka seneng kalau kita perang saudara. keep in touch. kar…

addoett
RT @andiaanaaaa: "Apartement Angker Terkenal [ver Sebelum]" (Based on true story) Disini saya akan menceritakan salah satu yang terdapat…

chococherry93
BTS bakal speech di Blue House loh. Keren kan? Itu yg hobinya bikin petisi di web Blue House untuk menjatuhkan BT… https://t.co/DYzBoj8aPN

rahmiatimustapa
RT @bbysvreath: nasib la dept ku ni mostly lelaki. even its a little bit awkward but better than dept yg mostly perempuan tapi saling menja…

Yuniarfirda4
RT @andiaanaaaa: "Apartement Angker Terkenal [ver Sebelum]" (Based on true story) Disini saya akan menceritakan salah satu yang terdapat…

bbysvreath
nasib la dept ku ni mostly lelaki. even its a little bit awkward but better than dept yg mostly perempuan tapi saling menjatuhkan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020