Pengertian dan maksud dari menjarah - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjarah men.ja.rah
[v] merebut dan merampas milik orang (terutama dl perang atau dl kekacauan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjarah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjarah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjarah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjarah
ubakabok
@iniakususi @selaluadasalah1 @adeknyaoliver @amandeyyyy @oceaansea @awxinnn @idanyouu @minumanb0ba @akupicicilan… https://t.co/DqItzqef8e

salviaavia
@rockcarousel beli lays rumput laut x slurpee tidak lupa menjarah saos keju xixixi. btw pudding sevel juga endol bingit ada nata de coconya.

hannysilvie
RT @__MV_llestari__: Potensi orang untuk kongkalikong hingga menjarah duit negara dapat diminimalisir dengan sistem yang diharapkan lebih t…

romi_mr
#Ekonomi yang mengambil semuanya, menjarah SDA, meremukkan modal sosial, tanpa memberi kembali pada masyarakat.Infr… https://t.co/m4bLaBEsTL

saniluqman
RT @noisegauze: @InjangNation bukan budaya kita...undang2 negara kita terpakai utk rakyat biasa dan bukan level2 kayangan dan kaum politik…

Adell1ne
RT @hidcom: ‘Israel’ telah menyita atau menyerang ratusan situs arkeologi di Palestina sejak 1967, baik dengan cara menghancurkan, mengenda…

Khoiriy67961607
RT @NewsMuslimah: MuslimahNews – Negara kapitalisme sangat bersyahwat utk menjarah SDA demi untung para kapital. Beda dg Islam yg menegaska…

ernisirait30
Pusing donni... 😋 tapi okelah dia bbrp hal berani bicara. Mmg harus fokus, konsisten dlm ilmiah pengetahuan. Poli… https://t.co/YGjmYrwOT4

seserrahhhs
RT @noisegauze: @InjangNation bukan budaya kita...undang2 negara kita terpakai utk rakyat biasa dan bukan level2 kayangan dan kaum politik…

froggy906
@izzuddinalhfzh @wintaerautumn @CNNIndonesia Ooooh gerakan anarkis yg ngerusak dan menjarah toko2 itu ya kak?

Razzi_NG
RT @noisegauze: @InjangNation bukan budaya kita...undang2 negara kita terpakai utk rakyat biasa dan bukan level2 kayangan dan kaum politik…

caha_aya
RT @NewsMuslimah: MuslimahNews – Negara kapitalisme sangat bersyahwat utk menjarah SDA demi untung para kapital. Beda dg Islam yg menegaska…

moggynow
Mana pi geng Yayasan Gerak TAK Bakti, senyap je, menjarah tanah mana pula tu ?? https://t.co/ID3OEu5Q5T

pieipa
@subtanyarl menjarah supermarket, masuk rumah gembok semua. dah lah idup sendirian. kalo udh bosen, ya nyerah, soalnya agak mager lari lari

WardiSyamsi
RT @hidcom: ‘Israel’ telah menyita atau menyerang ratusan situs arkeologi di Palestina sejak 1967, baik dengan cara menghancurkan, mengenda…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020