Pengertian dan maksud dari menjak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menjak men.jak
[Lihat {semenjak}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menjak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menjak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menjak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menjak
ShahrulFikry
Sejak dua menjak ni asyik nak layan soundtrack kartun yg aku layan masa kecik dulu. Nostalgia betul. Nak nanges 🥺

Fathi_Fatty
@thefatinbella Banyak benda gila do satu dua menjak ni

zxbirwxhxb
Entah kenapa aku jadi friendly sangat ngan retail workers sejak dua menjak ni. Coping mechanism sebab lonely? 😂

ahmadaimanss
RT @ahmengshelby: Asal asyik muka dia je keluar statement bodoh sejak dua menjak ni.

acap_munez
Kepa ni serius betul muka main bola semenjak dua menjak ni. Mungkin risau dengan kehadiran Mendy.

ahmengshelby
Asal asyik muka dia je keluar statement bodoh sejak dua menjak ni. https://t.co/4wE4RumZvl

yeakulatu07
pelik2 je perasaan aku dua tiga menjak nie.. perasan dari awal tahun haritu lagi dah.. kejap happy kejap sakit hati… https://t.co/LqGt0R6tQZ

allhailfaz
Kalau ada jodoh, adalah. Kalau takda, jangan bermusuh pulak. Sebab hubungan persahabatan kita sangat rapat kan seja… https://t.co/rNoOV5f0Th

ghastinaelyia
Sejak dua menjak ni chat ngan finaz rasa macam chat ngan alia jaaa

S_ainiii
RT @Aleaavendaaa: Sejak menjak ni penuh tl marah2, dengki mendengki.. masalah hati dan sebagainya secara tiba2 nya, marilah kita amalkan do…

vondeadlock93
Semenjak dua menjak epl match banyak pesta gol

_aimanhamdani
@nraynaa Dulu takde pon. Sejak dua menjak ni je ramai test power kat situ. Sebelum mati tengok sungai muar acah ten… https://t.co/PmDuu5H6CF

epayyyi
Baru sedar yg sejak dua menjak ni busy membina kehidupan, try hard utk bina self empowerment.

4miraRahim
Sejak dua menjak bermenjak menjak ni glowing dia lain maciam mek. Naik seri gitchuuuwww lelagi braces dah tanggal l… https://t.co/U71cUCUp2c

naimahshah
Sedih je rasa sejak dua menjak ni,makin dekat dengan tarikh lagi la sedih😭i kennot la rasa cenni,taktenang betul rasa diri



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020