Pengertian dan maksud dari menipis - KBBI AKATEL 15 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menipis me.ni.pis
[v] (1) menjadi tipis: ban mobil kami makin ~;  (2) berkurang (menjadi sedikit; hampir habis dsb): cadangan terus-menerus ~; harapanku makin ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menipis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menipis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menipis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menipis
takiemichi
@convomfs matiin aja gapapa, terus chat aja bilang kuota menipis.

imyoursanten
beberapa orang stress karena tugas beberapa orang juga stress karena uang menipis saya kategori dua-duanya :'

hmsapi
guys maaf jangan pair nor bundle ya, uang lagi menipis 😭👌🏼

plutoiaia
terpantau jam stgh 3 pagi tp kewarasan gua udh menipis grgr "THANK YOU KRUB 😍😍😍"

ilsavane
( Aku izin melipir duluan, ya, semuanya. Ada yang perlu dikerjakan dan bateraiku menipis. Host Spotses-nya udah ngg… https://t.co/xfF6QOtoZv

dduyin
Mo curhat kalo gue beli ncp banyak buat dapet B card atau A card ikon susah banget ^_____^ BIASANYA MEREKA MENUMPUK… https://t.co/PQEkzDgn4w

aba_eazid
Desas desus kabar dari kayangan.... stock bidadari semakin menipis.... diantara mereka menyamar ke bumi, salah satu… https://t.co/m3PVH8Gl2i

Jaja_manja
Saat kesabaran kian menipis, silap-silap kaki dan tangan mampu mengambil alih tugas si mulut.

utamiwinanti
@jakarta_santuy Beli masker. Karena persediaan masker sudah mulai menipis, sedangkan pakai masker harus selalu dong… https://t.co/70dO9BEmhk

YusuwaW
@_m0ndhs_ Tidur bang Teh celup sudah menipis 🤣 https://t.co/1GGfSAI20D

luvcsannie
@chltsk popo ayo nangis uang aku menipis

jonniprasetyo
RT @dodoputrabangsa: #1thDapurGendong Gak habis2 stok suport "bolo etanan" satu ini @IKSANSKUTER Padahal stok ucapan trm ksh kami @dapur…

dianthaaa___
@txtdarionlshop Talinya menipis😭

Girlies_OL_Shop
Sabun Mahkota Untuk Badan Stock Mulai Menipis!!!More info sms/bbm 085321531037 / 2962AC8F https://t.co/ARYTxFzgKM

Bellafitriaan
Anjir beneran ga cair cair, wadoh buat beli keperluan anak padahal🥲 neneknya udh ngomel mulu kebutuhan anakku menipis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021