Pengertian dan maksud dari menikmati - KBBI AKATEL 02 Maret 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menikmati me.nik.mati
[v] (1) merasai (sesuatu yg nikmat atau lezat): kami ~ makan minum;  (2) mengecap; mengalami (sesuatu yg menyenangkan atau memuaskan): ~ hasil kemerdekaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menikmati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menikmati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menikmati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menikmati
Malam_XA
@FiaAlfi6 @aldemupeng @lisbethcms @Al_alfahrii @iamnoriana Jujur, Huru hara NINELS gak bikin lelah hati soalnya tap… https://t.co/fyJslZyD9P

Anandaaavinooo
Cara menikmati hidup adalah dengan bermalas-malasan 🍃 https://t.co/poQlFt84Mw

realp_cy
“Saat aku kecil, aku sangat ingin menjadi seorang composer. Tapi saat aku SMP, aku sangat menikmati berada di atas panggung, +

zulfakintan
Hidup bukan untuk menikmati malas

meiraeos
@rjerrroronoa closing your eyess tu mcm kau tgh menikmati ketenangan 😲

meritRionKhan
RT @nizubacaterixng: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Side Dishes “Selagi menikmati Main Course tidak ada salahnya mencicipi hidangan penyeling ” : • Fruit Salad…

Aneykm
RT @fahrrur_: doaku sekarang, semoga orang tuaku menikmati kesuksesan masa depanku

meritRionKhan
RT @nizubacaterixng: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀”Selamat malam bagi para tamu undangan di acara Pernikahan malam ini! Selagi menikmati serangkaian acara…

ZWisholic
RT @aldebarandin: Saatnya Dosa nya Elsa dikuliti satu satu,,, warga pondok pelita menikmati sambil nyemil tempe nie #IkatanCintaEp187

thayyaa_
RT @nikkoilham: Pengen cepet terkenal. Pengen cepet kaya. Pengen cepet-cepet semuanya. Sampai lupa menikmati proses dan tetap menjadi manu…

pagimenderai
RT @DesaKita2: Jika laki-laki mendaku sebagai "feminist" itu bukan berarti ia ingin mengganti jenis kelamin tetapi ingin mengganti cara ber…

Evilmistress14
RT @trustd_listener: @Evilmistress14 jujur, yang sekarang, hahahaha menikmati setiap tantangan hidup dengan senang~ kalo dulu terlalu nya…

anggranggraeni
Yaaaa.. Sekarang udah gak ada tapi aku masih menikmati musik mereka. Musik dan lagu #Shinee. Toh aku benar menyukai… https://t.co/84d8smSihd

ayutrisna7
Ingin menikmati Jogja yg tinggal sebulan lagi disini :’)

dannypeachyy
silahkan menikmati sisa sisa kehidupan kemleyotan hari ini di akhiri oleh jaesahi🙏



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021