Pengertian dan maksud dari meniarap - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 meniarap me.ni.a.rap
[v] bertiarap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  meniarap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata meniarap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata meniarap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata meniarap
hakimrazi15
@zarithnfl @naylivlya @NabilHussein @electricalajim Rampas phone meniarap tengah panas. Dah macam kem askar dah

itsauntyN
Im starting a business with my sissy. Its a hectic week for these few week but Alhamdulillah ya Allah untuk rezeki… https://t.co/dmFSQHVVVH

NurulSyiira
RT @skyledk: @Zzati_Pinku_ @hanifjamals Dia meniarap sat tangan lenguh😂😂https://t.co/FbXljGDMw5

Sapemung
@Marchfoward Pusing terbalik terligkup meniarap berguling.Alih2 muka same yang bodoh tu jugak jadi menteri.

myransrddn
Adam skrg nk belajar meniarap. Lambat pusing je dia marah diri sendiri 🤣 tp bila dh pusing kemain jerit gelak2. Hahah

IsyrafSyafi
@SShazwan @AididAdli Geram sikit je teringat balik tetiba nak kena meniarap macam ada bom lah ape lah 😭

InaniSaffeai
@kucingcuters Layankan aje kahhh. Byk lagi nk beralih bulan. Dorang mmg ajar kita erti sabar yg sebenar. Nanti dh b… https://t.co/rOjPuUG4mB

Cikdeeeeee
kan best kalo boleh meniarap .. 🥺🥺

zyylaumar
hahahahahaha sampai dengar bunyi terhantuk tu. tgk tgk dah meniarap nangis alahaiii. serba salah pulak tinggal kan… https://t.co/onAdjP4jF3

duniaDSku
So aku pun tgk je la free show tu smp la S pancut.. pastu S tolak A meniarap atas katil and dia ckp 'aku tak tahan… https://t.co/BE6tuuPRy5

NanaNonet
Perut I senak tiba2. Sakit giler. Solution dia, meniarap lepas tu perut tindih bantal. Few minutes hilang sakit tu… https://t.co/kenw3cAvoY

darlingasha7
RT @khaiartzfar: bila dah kena sebat, confirm tak leh diri. dan memang akan meniarap je, nak buang air tu confirm pedih silap haribulan tak…

syhdxh
Gamak cemuih tak selesa duk meniarap, aku mengiring sikit dia mai duk belakang aku sambil duk belek bear yg sue bagi

syhdxh
Aku duk tengok tiktok tadi, astu amni masuk bilik nk bgi hp aku lagi satu tuu. Aku duk meniarap laaa smbil duk ten… https://t.co/4ad1gl8xXQ

aegyosmin
meniarap sakit duduk atas kerusi pun penat senang cite takle nak study kshdjskdjjdke https://t.co/i3MvUn83ay



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020