Pengertian dan maksud dari mengutuk - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengutuk me.ngu.tuk
[v] (1) mengatakan (mengenakan) kutuk kpd; menyumpahi; melaknati; (2) menyatakan dan menetapkan salah (buruk): kita harus ~ segala perbuatan korupsi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengutuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengutuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengutuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengutuk
BurhanU05351976
RT @Official_Ansor: "Kami mengutuk aksi bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan. Ini adalah aksi terorisme. Tindakan ini adalah tindakan brut…

paunkyeuh
RT @IntelFPI: Narasi lu cong.., FPI sangat mengutuk keras aksi bodoh ini, knp lu seakan menuduh fpi ? Lu ada bukti? https://t.co/zNxBainhJc

Daya24Dig
RT @GunRomli: Mengutuk Tindakan Teror Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Sumatera Utara Mengutuk aksi teror bom bunuh diri yg diduga dila…

bajinganalim
RT @GunRomli: Mengutuk Tindakan Teror Bom Bunuh Diri di Polrestabes Medan Sumatera Utara Mengutuk aksi teror bom bunuh diri yg diduga dila…

tinairese1
Org yg dpn baik blkg mengutuk ni sumpah bodoh ft bangang hehe

amaliaria2
rakyatm endonesia mengutuk keras aksi terrorisme yg trjdi d Polrestabes Medan. #BodohnyaAksiTeror

NewsRedapdotcom
Ketua DPC Sahabat Polisi Labuhanbatu Mengutuk Keras Pelaku Teror Bom di Polrestabes Medan https://t.co/00jeRbCkE6 https://t.co/aVP1PIjjh7

ruljava_neo
RT @SerambiBuya: Mengutuk keras pelaku bom bunuh diri di Mapolresta Medan, Sumut. Kekerasan ekstrimisme hanya terjadi pada mereka yang bera…

CNNIDdaily
Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) yang mewadahi para pengemudi ojek online se-Indonesia mengutuk keras aksi bom bunuh… https://t.co/QH66OOekV0

gurlkidd
inginku mengutuk pencipta iphone https://t.co/Mqu8LTzB6V

issyaf
RT @zhaeimz: last episode versi insaf 😌 apa aku nampak manusia sering mengutuk, mencaci manusia lain. mereka tidak tahu, dosa manusia den…

raslinuha
Mengutuk aksi teror bom bunuh diri di Polrestabes Medan. https://t.co/h26Nj4y5rg

asyiexienaziz
Takpela dik akak dulu time sekolah pun hitam berjerawat sampai takde space kat muka akak ni dik ramai mengutuk. Nan… https://t.co/QjTuV2C2XF

emyamiramansor1
RT @Hell0Sweet: Kenapa wujudnya manusia iri hati dengan kita ni,nak buat apa apa mesti dia perhati lepastu mengutuk.Kau fikir kau bagus san…

veliasm20503903
RT @RenaldiWara: Nemu bacaan di grup Facebook yang diluar perspektif publik yang mengutuk keras Nasdem 'bermesraan' dengan PKS. Bisa jadi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019