Pengertian dan maksud dari mengutuk - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengutuk me.ngu.tuk
[v] (1) mengatakan (mengenakan) kutuk kpd; menyumpahi; melaknati; (2) menyatakan dan menetapkan salah (buruk): kita harus ~ segala perbuatan korupsi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengutuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengutuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengutuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengutuk
Nrsyfqhothmn
Lebih baik berkawan dengan orang yang mulut cakap lepas tapi tak simpan dalam hati. Daripada berkawan dengan orang… https://t.co/ZjhTc5JKJC

qstnhmra
tak semua dalam circle kita,sukakan kita ;) diorang cuma berpura pura suka dan diberlakang,mengutuk,talam,mengata,s… https://t.co/vr7WeAD3GJ

dwinovilestarii
Dulu saat main game sering mikir, "kenapa sih setiap mainin game ga pernah jago aku tuh kaya orang-orang" Sekarang… https://t.co/O6Qf5XlYSz

pote_io
RT @LavioZulian: @VeronicaKoman Bukan berarti mereka yg mendukung kemerdekaan Palestina dan mengutuk perlakuan terhadap kaum Rohingya tdk a…

_Scodbell
Racism is everywhere. Kita mengutuk bangsa arya karena merasa lebih hebat dari yg lain, pada zaman nya. Gak sadar,… https://t.co/wiNMFDyfS0

meroisher
@sangwarta ㅤ ㅤ⠀ ㅤ⠀⠀+ baju yang dikenakan Orion. Ia tidak mengatakan apapun, sibuk mengutuk dirinya sendiri dalam ha… https://t.co/Fpq4sqUQo9

jodohtawan
nah disini kalo malem rame, cuma 1 yg pgn aku beli waktu itu, SEBLAK ya gimana ya katanya recommended, okelah kucob… https://t.co/uAgIdWk6Jw

drunkroad
RT @kalushean: #Azaléa: Dalam kondisi super ngantuk dan super pusing tp kalau tidur lebih akan mengutuk diri sendiri.

kalushean
#Azaléa: Dalam kondisi super ngantuk dan super pusing tp kalau tidur lebih akan mengutuk diri sendiri.

EiyaZarai
Jika kau tidak mahu dikutuk, jangan mudah sekali kau mengutuk orang.

_nsyaaak
RT @shimahxz_: Jangan selalu mengutuk orang je takut nanti terkena dekat batang hidup sendiri baru kau sedar 😚

ndhirhaqilah
RT @aliaakyle: Sesetengah orang tak suka dikutuk tapi suka mengutuk . But i trust Allah that semua yang berlaku mesti ada hikmah nya .

dynfryhh
RT @entanjslna: kekadang aku mengutuk member aku dengan dia HAHAHAAHHAHAHA ITU SEMUA DULU KBAII

entanjslna
kekadang aku mengutuk member aku dengan dia HAHAHAAHHAHAHA ITU SEMUA DULU KBAII https://t.co/kT2gpPrGj7

ramsongultom
@musniumar Jgn suka menyimpan kebencian Pak. Berdoa bagi musuhmu Ampuni kesalahan sesamamu Berkati yg mengutuk kamu. Bapak bisa???🤪🤪🤪



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws