Pengertian dan maksud dari mengurasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengurasi meng.u.rasi
[v] (1) melumas (membasahi) badan dng param dsb; mengobati; (2) menyembuhkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengurasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengurasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengurasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengurasi
eghaanugraha
@desentaaa Wisuda offline/online tidak akan pernah mengurasi rasa kebahagiaan, selamat atas wisudanya centa🌻

devvv_____
@tubirfess bilang aja, "tanpa mengurasi rasa hormat gua lg butuh duit yg pernah lu pinjem bre. bener bener kepepet… https://t.co/uENUXNf8o5

sehan_97
@eclairedelange Sedih banget jadi Natan 😭 hubungan antara orang tua dan anak selau mengurasi air mata 😭😭

HanniMitsurugi
Timbul Raharjo selama ini dikenal aktif membuat karya fine art & applied art, mengurasi karya seni, serta kerap men… https://t.co/JzXVjYqivy

ini_yoyo
mendengar murrotal, mengaji, berdzikir, etc. Intinya sesuatu yang membuat kamu nyaman dan mengurasi stress. 📍Tid… https://t.co/JWcfs10H5x

littlejeonuwu
@hyooo_17 Gakpapa, mengurasi populasi di bumi HAHAHAHA

nanang_rizki
ibunya menanggung kuatir slama 1,5 taun krn kael susah makan. Tp mmg itulah waktu yg tepat untuk kaelbara mau makan… https://t.co/kmjlcUuZz6

fadhilzod
@antoniettacarl Aku gatau banyak soal obat mata sih. Tp coba laptopnya pake mode 'Night Light'. Ntar layarnya jadi… https://t.co/M4HD1dS1NB

yaniayin_
@igatikah Pernah liat di yt tp dokter siapa yg ngomong agak lupa. Sebenarnya semua skinker itu fungsinya hampir sam… https://t.co/059wS7ewPZ

weareoneexoot
@Adham0069 @animalfess2 Mengurasi populasi nder😭

Ray_Wardhana
Sedang membuktikan apakah ada korelasinya mendengarkan lagu2 80's Thrash Metal sembari mengurasi foto2 pernikahan dengan perubahan mood...

Ray_Wardhana
Mengurasi foto pernikahan rang orang itu juga butuh mood ya

caffeaa
@Athayaa_rasha Gapapaaa lah mengurasi pusing...

jungwukirn
@wenvhy i feel you noonaa, thats why harus mengurasi baper baperan

jenoshgirl
@yourpan_ mengurasi emosi yah van🙂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020