Pengertian dan maksud dari menguntungkan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menguntungkan meng.un.tung.kan
[v] (1) memberi (mendatangkan) laba: berjualan es pd musim panas begini pasti ~ penjualnya; (2) menjadikan beruntung (mujur kefaedahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menguntungkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menguntungkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menguntungkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menguntungkan
P_Eneste
@MARQUEZ__93 Itukan opini dari @OpiniDin Tentu yg menguntungkan posisi KAMI dong statement dia. Lalu kl KITA nany… https://t.co/XeyzOifykT

ziahziokgmailc1
Kebijakan Omnibuslaw bukan untuk kepentingan rakyat, justru sebaliknya ia hanya menguntungkan para koorporasi saj… https://t.co/rvivfZ9RqK

cunto_adjoest
sebanyak 15jt rupiah, entah dapet brp gram waktu itu. Yg jelas setelah kebeli tuh emas, bbrp bulan kedepan tmen tuh… https://t.co/DBWckDMx11

MastariYuli
Kebijakan Omnibuslaw bukan untuk kepentingan rakyat, justru sebaliknya ia hanya menguntungkan para koorporasi saj… https://t.co/zgdiKdFtFG

sunooxniki
dan lebih menguntungkan bila kamu kaya. karena kamu akan dapatkan segalanya dengan lebih mudah. seperti tiket konse… https://t.co/91idwpANEO

12nagaInfo
Gabung Segera dengan Situs 12Naga dan Mainkan Variasi Permainan Online yang Menguntungkan anda hanya dengan Modal M… https://t.co/1elHXheOWN

ArbainahIin2
Kebijakan Omnibuslaw bukan untuk kepentingan rakyat, justru sebaliknya ia hanya menguntungkan para koorporasi saj… https://t.co/0Diwlhb4hq

sceneryjungwon
RT @lookat_sunghoon: sebenernya membership itu bakal jauh lebih menguntungkan kalo kamu itu tinggalnya di korea, semuanya bakal lebih gampa…

1001ramalan
virgo : Cukup menjanjikan dan menguntungkan sehingga kalaupun ingin spekulasi ada harapan besar untuk menuai kesuksesan.

winmuthiah48
Kebijakan Omnibuslaw bukan untuk kepentingan rakyat, justru sebaliknya ia hanya menguntungkan para koorporasi saj… https://t.co/uE4rIwnkNC

GoodLifeBCA
Siapa sih yang gak mau dapat kejutan yang menguntungkan? Yuk, belanja di Bazaar Sahabat Ibu Pintar pakai BCA, kamu… https://t.co/piYtJ21qa5

jaywonenthu
RT @lookat_sunghoon: sebenernya membership itu bakal jauh lebih menguntungkan kalo kamu itu tinggalnya di korea, semuanya bakal lebih gampa…

IisPujamawati
baru ini, Pemerintah membebaskan 99% iuran Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan BPJS Ketenagakerjaan. Menanggapi… https://t.co/GeKLbf03hl

matcjay
RT @lookat_sunghoon: sebenernya membership itu bakal jauh lebih menguntungkan kalo kamu itu tinggalnya di korea, semuanya bakal lebih gampa…

fmtoday
Menteri kewangan ikrar isu cukai akan ditangani dan terlibat dalam tindakan yang akan menguntungkan negara anggota.… https://t.co/FEtTdpUIhu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020