Pengertian dan maksud dari menguning - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menguning me.ngu.ning
[v] (1) menjadi kuning: kertas itu sudah ~ krn terlalu lama disimpan;  (2) sudah mulai masak (tt padi): padi telah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menguning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menguning
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menguning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menguning
rokonyasampurna
Menemani kekasihku membeli rerumputan baru untuk bercocok tanam akuarium harvest moon. Kasian rumputnya udh menguni… https://t.co/qWQC0PK019

_springdelight_
Ada yg minat case bening gini? Bahannya akrilik jadinya gak menguning, yg suka hias2 case bisa pake ini kalo nggak… https://t.co/U0ZaLWYIlt

moonyleciel
RT @thestralien: [HELP RT] Jual Buku Harry Potter - The Goblet of Fire (Hard Cover) Harga : 325k kondisi kertas agak menguning tapi bersih,…

ihretne
RT @thestralien: [HELP RT] Jual Buku Harry Potter - The Goblet of Fire (Hard Cover) Harga : 325k kondisi kertas agak menguning tapi bersih,…

thestralien
[HELP RT] Jual Buku Harry Potter - The Goblet of Fire (Hard Cover) Harga : 325k kondisi kertas agak menguning tapi… https://t.co/gAm6lzE49p

dion_yulianto
RT @coffeewing: Saya menjual Novel Cormoran Strike 1-3 : Cuckoo's Calling, Silkworm, Career of Evil - Robert Galbraith seharga Rp168.000.…

babyunjun_
40. Blacky White - 30k (baru dibaca 1x, udah disampul plastik) 41. Feel Real - 40k (kertas agak menguning tapi mas… https://t.co/HwYuxmflqq

babyunjun_
28. Oppa & I "Love Missions" - 20k 29. Oppa & I "Love Signs" - 20k Ini cerita gemes banget kakak adek 😭❤ *udah di… https://t.co/5zdRjbiOks

Lumbalaut1
@1802_kimmi Dunia nya sudah tua, bumi pun sdh bungkuk banyak menahan beban ! Buah & tumbuhan lain sdh jarang masak… https://t.co/I00d8U50im

babyunjun_
20. Letterbox 110 - 50k (belum pernah dibaca, udah sampul plastik) 21. My name is Kim Sam Soon - 15k *masih segel… https://t.co/d9uU4nhxum

babyunjun_
13. Carnation (ada ttd kak Sanaz) - 40k 14. Some Kind of Wonderful - 25k (kertas udah agak menguning tapi masih lay… https://t.co/mH88BnjLfx

d3mayday62
RT @coffeewing: Saya menjual Novel Cormoran Strike 1-3 : Cuckoo's Calling, Silkworm, Career of Evil - Robert Galbraith seharga Rp168.000.…

missfiore_
RT @coffeewing: Saya menjual Novel Cormoran Strike 1-3 : Cuckoo's Calling, Silkworm, Career of Evil - Robert Galbraith seharga Rp168.000.…

JaeChilla
RT @coffeewing: Saya menjual Novel Cormoran Strike 1-3 : Cuckoo's Calling, Silkworm, Career of Evil - Robert Galbraith seharga Rp168.000.…

fatiahnm
RT @coffeewing: Saya menjual Novel Cormoran Strike 1-3 : Cuckoo's Calling, Silkworm, Career of Evil - Robert Galbraith seharga Rp168.000.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020