Pengertian dan maksud dari menguning - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menguning me.ngu.ning
[v] (1) menjadi kuning: kertas itu sudah ~ krn terlalu lama disimpan;  (2) sudah mulai masak (tt padi): padi telah ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menguning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menguning
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menguning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menguning
smasatupwt
@demokrasibodong @jokowi wuuuaaaah....luaaar biasa, Jakarta membiru-menguning.....istana sudah dikuasai mahasewa...… https://t.co/OId8UjczQj

pykooki
RT @rossemaryyy: 📚GIVE AWAY📚 Kondisi: Kertas mulai menguning Note : Semua buku dijamin original, dan berbahasa indonesia Cara: 1. Follow…

takyeomi
@convomfs Gabisa sih sebenernya. Soalnya itu menguning alami, karena "panas" yang disebabkan sinar matahari atau pa… https://t.co/tAPBLDKvqJ

literarybase
/lt guys trilogy the hunger games 86k buy/bye? Dapet 3 buku. Preloved sih, minusnya cuman kertas menguning gitu.

SPKYHT
padi sudah mulai menguning

nidyasendry
@Hope_isjhope @jajanbighit Official kak, emang kayanya seller tempatku beli ini gak bilang kalau ini resealed dari… https://t.co/R7Hdqal2iu

ishigoms
@literarybase 35k dapet dua duanya, buku jadul jadi ya kondisi kertas menguning. full english yaa. bisa oren https://t.co/19cotWhH2s

guddeycapcin
@FFOODFESS Terung termasuk buah. Bapak ku juga nanem, tapi jadinya mirip timun suri mini wkwk warnanya jafi menguning/orange juga

iis_teguh
KESEHATAN: Langit Memang Masih Biru, Tapi Gigi Sudah Mulai Menguning Akibat Jarang Disikat

Bkn_anakkodok
@Dheimora @Fastgardian Ketumpahan racun rumput ituu -menguning

psychedelician
Mulai menguning, mengubah warna hijau Dan akan jatuh diatas bumi Tuhanku Membusuk, dan akan habis dimakan cacing tanah

dongpyorion
@wushpie AMINNN 😆 semoga beneran tidak menguning . . .

dreamyhoranghae
RT @byulbitforsvt: [ ready stock ] innersleeve bening meet yx ✨ detail • 120 micron HD • no pvc & acid free • tidak membuat pc menguning •…

masndutx
tanah kuburan kering daun kemarau menguning di sana kau terbaring dalam ruang hening

GabrielGayIndo1
@dafidio Bismillahirrahmanirrahim, mau dipake untuk test interview, soalnya kemeja putihku udah 7 tahun dan udah mu… https://t.co/wIVtibS7Cb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021