Pengertian dan maksud dari mengungkung - KBBI AKATEL 26 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengungkung me.ngung.kung
[v] (1) memasang kungkung pd; membelenggu; (2) ki mengelilingi; meliputi: pd waktu penyakit itu sudah ~ badannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengungkung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengungkung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengungkung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengungkung
Querencials
@mengungkung Sama-samaaa!

Querencials
@mengungkung 43 jam lagi ....... :D https://t.co/TM09eW8Ax2

Querencials
@mengungkung Beli aja, Ih! Seruu, sumpah. Mirip sama GTA, lebih ringan juga daripada GTA V T____T

Querencials
@mengungkung IYA MAKANYA WKWKWK. Kaget sumpah jadi diskon harga segitu, aku jadi bingung mau beli apa enggak, padahal dulu udah maen.

Querencials
@bobotelat @poIareoid @smalltooki @sutoraiiku @hellowbanana @pipikachoo @mengungkung @skykaeseul @curpcakes… https://t.co/1slIQj4b9W

primrosepetaIs
@mengungkung Seoyeon? Lia?

blithesofts
@mengungkung jangan lupa mam yang banyak juga yah mbak fafa cantik!! <3 gimana thrnya turun enggak HAHAHAH

blithesofts
@mengungkung alanya baik-baik aja kok! kalau mbak fafa gimana? happy belated eid day, by the way!! selamat mam kue lebaran 🥺💗

blithesofts
@mengungkung MBAK FAFA t ___ t kangen berat hu!!

blithesofts
@1NJUSTlCE @mengungkung thank you so much for letting me know her whereabouts, chase! hi fafa.. do you mind following me back?! 🥺♥️

dikungkung
@mengungkung mami juga!!! jangan lupa mam opor ayam pake sendok

konklus
ㅤ ㅤ ㅤ "Heeum." saya menjawab, sambil mengungkung pilu nang menyeruak pada dada jua membelenggu tirta agar tak me… https://t.co/cAhmePzjFQ

tropicaloved
@mengungkung Fafa happy belated birthday yaa. Semoga sehat selalu dan apa yang dicita-citakan tercapai aamiin! Sema… https://t.co/xPORwfmp1L



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws