Pengertian dan maksud dari menguli - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menguli meng.u.li
[v] meremas-remas dan menekan-nekan (adonan roti dsb) dng tangan supaya lembut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menguli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menguli
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menguli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenguli
shimahsalleh88
@RahmanIsmail_ Tengah menguli cikbombo satu singgit n ha 🤣 esok ada customer tempah unk jamuan 😁😁😁 https://t.co/rqYQw8tlEZ

AfiqahRozalie93
Act nak buat donut dia tapi sejam just untuk menguli tepung je 😭 baru dpt beberapa langkah nie kalau dah dpt berlar… https://t.co/h2aV7Uhxs8

cpnuramirah
@farhanamasdo No la.. Ade org tolg buatkan.. Tak sempat ow nak menguli😂

afinaamir
@mira_basri Hahahaha rajin pulak nak menguli lagi

Fir_jajaf
Yay raya tahun depan boleh buat kuih raya lagi. Dah dua tahun tangan ni tak menguli tepung😂

takdirhaechan
@dearparkjisung menguli i sm e deketan

KasdiIskandar
@linazusana @LuwitaEmilly878 alhamdulillah,saya udah mulai menguli lagi pagi ini

ksoojnginhun_
3 cup je yg lain banyak lagi. Nak menguli tepung pizza tu yg leceh tu. Buka apa. Nak bagi hidup yeast nak peram tep… https://t.co/Lh2x8kzowA

SetakToni
@cryathirah bru balik dri jog n watch someone sedang menguli tepunh

lalabuchari
Mixer rosak time tengah menguli bomboloni........ https://t.co/042iG0HYjp

nsmasd
Back to menguli.. Chop chop 🙂

Ameerudeinn
Macam biasa hujung minggu layan request macik2 time minum petang. Tangan berurat pun boleh je menguli kuih2 malay… https://t.co/xMUIbPu9Zm

NurulAqilahMN
Awat teringin nak menguli tepung time2 gini . Satgi penat uli pakai xbukak buku dah le malamnye 🥺 .

teehaaaaa
"Yang, buat donut bley tak ?" - Husband Time2 cmnie dye mnta aku buat donut , mau kol12 satg org lain tgh sedap t… https://t.co/5Nhp7zotgZ

CikBuntat
Malam tadi lepas menguli donat saje tanya somi.. " Abg syg nak mintak oven boleh Tak"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019