Pengertian dan maksud dari mengular - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengular meng.u.lar
[v ] (1) memanjang spt ular: antrean orang membeli karcis ~;  (2) berkelok-kelok spt ular (berjalan): dr atas tampak sungai itu ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengular:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengular
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengular
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengular
frhnserigala
RT @Qief: Ni namanya mengular di tengah kotaraya https://t.co/AJY7k2IBYg

ayu_kudrat
20. NILAI Pelajaran pak Teguh kalo gak 100 50 ya 0 jangan lupa antre remidi di aula yaaa mengular Panjang, nilai pa… https://t.co/gCmvU0tZlD

GDSetyarini
@gmettasari @vabyo Pecatu pun sepi Mb Arik. Dulu kalo weekend macetnya orang mau sunsetan mengular sampai Poltek Ji… https://t.co/JypV6A7QWX

Qief
Ni namanya mengular di tengah kotaraya https://t.co/AJY7k2IBYg

detikseram
@hanifjamals Jangan cakap soal berkat. Kalau kau sendiri mengular masa kerja.

sanuri118___zz
@Ar1Pangeran Air hujan tak akan lolos dari tangkapan team TGUPP dan di suruh antri masuk ke dalam bumi,maka terjad… https://t.co/77VZtLyY1O

veraherdi
@derakaesar ada 😭 dan suka bikin antrean mengular jadinya

Azhar_ul_amiN7
@JatIkhwan gaji yg berkat utk buat makan minum tiap bulan juga.. mengular tapi nk gaji full tiap bulan.. camne

najiiiiha
masin mulut aku dapat afternoon shift isnin nanti. tapi yang masalahnya tak boleh mengular sebab dapat puan garang 😞

harian_sib
https://t.co/7BVzgCL5Z2

fzzzan
Aku tengah mengular mak aku suruh tolong tebang pokok mati belakang rumah ni.

yohandewa
@lawjusticeco Kalo dia lumrah, dari lahir sdh orkay, bapaknya pengusaha bla bla bla, nah die yg usaha martabak, iye… https://t.co/f1PkW9uIUR

jusorennn
@pedoqpop Mengular 1st

duhhh96
skrg kite mengular la

nfatinathirah
@Zulhaili_Omar tengok ni boss! Dia mengular boss! Customer tangkap dah. 🤣 https://t.co/SEPZaQjYaW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020