Pengertian dan maksud dari menguji - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menguji meng.u.ji
[v] (1) memeriksa untuk mengetahui mutu (kepandaian dsb) sesuatu dsb: saya sudah ~ kekuatan jam ini; dosen senior perguruan tinggi negeri diserahi tugas ~ mahasiswa perguruan tinggi swasta;  (2) memeriksa (kadar emas) dng batu uji dsb: kalau tidak dipercaya kesetiaan kesucian dsb): maaf saya hanya hendak ~ cintamu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menguji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menguji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menguji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menguji
Cierrysr
@IndiHome sebel bgt deh lemot mulu udah 3 hari Aku tu ga bisa di giniin menguji mental sekali ya :(

riskafadhilahh
Kadang Allah menguji kita dalam 3 perkara: Keimanan kita Keikhlasan kita Kejujuran kita NB: jangan pernah mengambi… https://t.co/iAEi2KFoiU

ItsAprlnw
Ketika kita kehilangan sesuatu yang kita cintai maka jangan menyalahkan siapapun ketahuilah bahwa Allah telah mengu… https://t.co/tnEo6kO49X

eyrazeyra34
RT @SantapanMinda: Di saat kita jatuh, down dengan dosa kita, masalah kita, ujian kepada kita, ketahuilah Allah menguji kerana cintakan kit…

hiilwana
Mata sama tulang punggung semoga baik-baik aja ya, pjj ini sngt menguji kalian

nina93__
Menguji kesabaran ku banar main game ani 😅

MohdEzwandy
Haihh dia ni menguji aku pula kan 😂

wonblooming
RT @cikicuba: menguji kesabaran si dia, a challenge: https://t.co/rG6l5LNsAr

1h54n_
RT @nahariaasruddin: Tak ada istilah "salah bertemu orang", yang ada cuma "salah nebak". Iya. Salah nebak. Kamu pikirnya dia itu jodoh k…

Nrain99_
RT @SantapanMinda: Di saat kita jatuh, down dengan dosa kita, masalah kita, ujian kepada kita, ketahuilah Allah menguji kerana cintakan kit…

iamwiyda
RT @SantapanMinda: Di saat kita jatuh, down dengan dosa kita, masalah kita, ujian kepada kita, ketahuilah Allah menguji kerana cintakan kit…

fuulsgoldd
mungkin saat ini memang Allah lagi menguji seberapa sabar dan kuat aku ngelewatin semua ini

tasyaahanii
Laptop ni menguji kesabaran betol la

khrlmrdh
wow line sangat menguji kesabaran 😌😌

yaudahlahyaaww
Among us menguji kesabar untuk tidak misuh misuh😅



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020