Pengertian dan maksud dari mengotorkan - KBBI AKATEL 17 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengotorkan me.ngo.tor.kan
[v] membuat jadi kotor: sering kali sampah beterbangan dr bak yg tidak tertutup itu dan selalu ~ jalan raya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengotorkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengotorkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengotorkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengotorkan
fikaaabonooo
RT @rdnaiman: @fikaaabonooo Lelaki sejati sanggup kerja keras walau terpaksa mengotorkan tangannya, untuk mencantikkan tangan wanita idaman…

rdnaiman
@fikaaabonooo Lelaki sejati sanggup kerja keras walau terpaksa mengotorkan tangannya, untuk mencantikkan tangan wanita idamannya.

MakassarOkeZone
Dalam hal pekerjaan, #Cancer termasuk orang yang tidak takut mengerjakan hal-hal yang mengotorkan tangannya

Untuk_Taurus
#Taurus adalah industrialis dan termasuk orang yang tidak takut mengerjakan hal-hal yang akan mengotorkan tangannya. https://t.co/oJEEow08Ej

juieqiong
@vousmevodyez itu mah mengotorkan diri:)

wzrtrmz
RT @amalkangais: Dalam menasihat, jangan sampai menghina. Dalam menegur jangan pula sampai mengotorkan kata. Tiada istilah "bajet alim" j…

sanguinerosez
Pulang2 sini mengotorkan dapur aku ja

SuaraBiasa
Islam itu indah Melayu itu bersih yg mengotorkan merek adalah syaitan dan iblis drp PH yg sentiasa tersiksa melihat… https://t.co/amNFBXJlIK

PelekatPutih
@NotYourHotGirl mengotorkan hari jumaat betul.... haha.. geraaammm

MakassarOkeZone
Dalam hal pekerjaan, #Cancer termasuk orang yang tidak takut mengerjakan hal-hal yang mengotorkan tangannya

caey_
@RathiNorlida Tapi at the end nanti mengotorkan stadium. Tu yang aku tak berapa berkenan tu.

ifanologi
RT @jakfardotcom: Laki-laki, lebih-lebih laki-laki tua, adalah laut. Segala dendam, marah, umpatan bisa dilemparkan kepadanya tanpa mengoto…

jakfardotcom
Laki-laki, lebih-lebih laki-laki tua, adalah laut. Segala dendam, marah, umpatan bisa dilemparkan kepadanya tanpa m… https://t.co/iTZRIiA7AA

anthraxxxx
RT @EmesisMuslim: Tetap x mengubah hakikat, mengguna kertas xde nilai dlm melakukan ritual keagamaan. Blum masuk the air pollution it caus…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019