Pengertian dan maksud dari mengongkong - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengongkong me.ngong.kong
[v] (1) memasang kongkong pd; membelenggu dng kongkong: ia sedang ~ orang gila itu supaya jangan mengamuk;  (2) meliputi; mencakup (tt ilmu dsb): ilmu filsafat ~ ilmu metafisika dsb;  (3) ki mengurung; mengepung: kompi B ~ kubu-kubu musuh

[v] menyalak keras; menggonggong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengongkong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengongkong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengongkong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengongkong
yiyeennn
RT @theisyraf: Sekuat mana pun sayang kau pada dia, jgn terlalu mengongkong and jangan bagi dia rimas. Buat mcm biasa. If dia tak chat/call…

Najwa_Liyanaa
RT @milzain: Jangan terlalu kongkong pasangan . Sayang tak semestinya kena kawal 24 jam , berkepit 24 jam . Ada batasnya juga . Cemburu ber…

NurHida03372493
RT @kopiatasmeja: Pesan pada diri : Jangan overthinking Jangan terlalu mengongkong Jaga diri Jaga maruah Jaga solat Jaga hati mak ayah…

NadiraZkria
Another level of kesyukuran, mama sentiasa ingatkan tapi bukan mengongkong setiap tindakan dan minat anak. Travel l… https://t.co/ugpnAAT2r5

lalaragitadesi
Hubungan yg indah adalah bukan pabila kita tunduk dan dengar kata pasangan kita yang mengongkong. Tapi cukuplah sekadar saling mempercayai.

nrarbhismail
RT @zuliananjwa: Strict parents is mengongkong, toxic parents is they act like they dont need you

aimanruslii_
@zuliananjwa Mengongkong untuk kebaikan

aimanruslii_
RT @zuliananjwa: Strict parents is mengongkong, toxic parents is they act like they dont need you

zuliananjwa
Strict parents is mengongkong, toxic parents is they act like they dont need you https://t.co/H21wk7Q8Tk

abcdekyin
Nak larang pun payah. Tak suka mengongkong. Tapi kalau dah kerap tak beragak betul. Cuba faham le org sekeliling ni.

nnaafrrhna
maaf kalau aku mengongkong. maaf kalau aku memaksa , maaf kalau aku mengada . yang ku ingin hanya perhatian mu 😇

chrissGonIt
Mengongkong org jak kerja palui

CallisELFBuddy
Dengar Angin Menyanyi Hujung Jari Mengongkong Tolong Selamatkan Bumi Saya Hujan Diwaktu Musim Luruh Hancur Cinta Be… https://t.co/pCC65JaJyR

AmalAjlaa
Perbatasan syariat tak mengongkong kita, tapi menjaga kita. Sabar dalam ketaatan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020