Pengertian dan maksud dari mengomunikasikan - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengomunikasikan me.ngo.mu.ni.ka.si.kan
[v] mengirim lewat saluran komunikasi; menyebarkan melalui saluran komunikasi: seorang manajer wajib ~ peraturan perusahaan kpd seluruh karyawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengomunikasikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengomunikasikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengomunikasikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengomunikasikan
madetery_
Selama 14 tahun lebih belajar, gue sering nemu guru pinter, tapi saking pinternya dia ga bisa mengomunikasikan apa… https://t.co/vGh6IcfGt3

helloarasan
Apesnya, ENFJ tuh kalo gak suka, mulutnya kagak bisa di-filter 😂😂😂 Hal ini yg membuat ISFP "mudah terluka" dan mera… https://t.co/o88Hk3a2fH

Dorelefendi6
Seringkali kita gagal mengomunikasikan kebaikan dengan cara yang baik.

AmertaCSR
Hallo Sahabat AMERTA, Ayo belajar bareng bagaimana melaporkan dan mengomunikasikan program CSR kepada publik. Onl… https://t.co/znl4cWqpYi

raegspatter
Semoga mutual-mutual aku juga segera dapet pasangan yang bisa ngertiin kalian. Nerima kekurangan kalian. Bisa salin… https://t.co/zevXe7Gewj

yaa_sayangg
@TNfamilyfess Semoga hari ini TayNew menikah dengan seorang perawat adalah mengomunikasikan pemberian obat herbal A… https://t.co/6RXjZOwelo

deepmoansx
@epiczi_ - mengomunikasikan, dan menyerahkan nilai kepada pelanggan dan mengelola hubungan pelanggan dengan cara ya… https://t.co/B9Jq2oyLQY

dila_otok
Super lega. Dan proud myself udh bisa ngeredam masalah, memecahkan, dan mengomunikasikan dengan kepala dingin uuu.… https://t.co/h4wkBPrcIy

sdpinuji
Bacaan dari Blog: Kenapa kita perlu dan bagaimana caranya mengomunikasikan risiko banjir? https://t.co/wiFhDsgS2y

starinorion
Sebelum ada yang komen, "ya gurunya dong yang numbuhin insiatif siswa dalam bertanya" Ya, salah satunya pake meto… https://t.co/JRaGBuuF4o

amyynov
Komunikasi itu kuncinya hubungan aku tipe orang yg suka mengomunikasikan apapun ke pasangan. tp pasanganku sebalik… https://t.co/FZiDVsZkwU

_drkmnbn
@snflwrjisoo Saya menggunakan penerjemah untuk mengomunikasikan kami dengan Anda😭 tapi saya baik-baik saja! Kami ti… https://t.co/2nWJUzIONP

sitaevita
RT @sillysampi: Ide bagus: cara mengomunikasikan kebijakan dengan sederhana dan memikat, menggunakan seri gambar. https://t.co/R21CfThmop

duule
RT @weltschmerzff: Aku malah mikir makin tebel skripsi seseorang malah nunjukkin kalo dia makin ga bisa mengomunikasikan risetnya secara ef…

weltschmerzff
Aku malah mikir makin tebel skripsi seseorang malah nunjukkin kalo dia makin ga bisa mengomunikasikan risetnya seca… https://t.co/4g9WcP1NKC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020