Pengertian dan maksud dari mengombang-ambingkan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengombang-ambingkan meng.om.bang-am.bing.kan
[v] (1) mengapung-apungkan turun-naik: gelombang besar -- kapal tua itu;  (2) ki menjadikan tidak tenang (pikiran); menjadikan bergelora (perasaan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengombang-ambingkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengombang-ambingkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengombang-ambingkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengombang-ambingkan
Hanifaaazzz
Semesta suka banget sih mengombang ambingkan perasaan :( sedikit² euforia, tapi ngga lama dysphoria. Durasi nya singkat bgt .

idntimes
Mengombang-ambingkan perasaan Mas Pur https://t.co/49UnvIq6iz

sasakookk
lo ya jeon jungkook kemarin rambut berantakan trs sekarang rambut rapi tapi masih bisa mengombang-ambingkan hati ini

kookiemilky_
dear @BigHitEnt kamu mengombang ambingkan army dan para admin online shop selamat yaa

koutarodinson
astaughfirullah haladzim vil schoenheit km berdosa bgt udh mengombang-ambingkan hatiku https://t.co/QdwKuELRGq

seungsungskz
dan kenapa aku harus melihat video ini setalj aku bilang mau balik ke kapal seungjin 😭😭 darkbyseungjin sungguh meng… https://t.co/IQhI1Bf3hO

JiMinAhParkLove
@minapjms Bukan bighit dek, dia solois banyak ngisi soundtrack juga yg mengombang ambingkan hati 🥺

koirarisakura
@nisa_1927 nunggu duo yujin fukada mengombang-ambingkan kapal mereka 👀 tapi masih belum berani, takut ama tetua 🙏 https://t.co/BSJBuYcrbT

yuanafat
Berpendirian teguh tidak akan mengombang-ambingkan diri dalam arus. Namun, bukan berarti menjadi kaku dan konservat… https://t.co/4dLFdedLyF

C_AbinJKT48
@K_FebiJKT48 Kak jangan mengombang ambingkan hati saya😭❤️

izdaurellia
@xuxikeai KERJAANNYA MENGOMBANG AMBINGKAN HATI AINK

cintasusuvanila
MARK LEE APA TIDAK CAPEK MENGOMBANG AMBINGKAN HATI SAYA?!?! https://t.co/j9NICDYThX

ricoreao
@AfraLiberty1 Bapa kmu jual odading yaa.. Soalnya kmu udah mengombang ambingkan hatiku..

jakoexodus
@bunniewolfxx Liliii aku nangiss bgt sampai nangis b*anjir 😭😭😭 bw ini memang yg paling bisa mengombang ambingkan hati 😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020