Pengertian dan maksud dari mengolah rasa - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengolah rasa meng.o.lah rasa
melatih rasa (batin) untuk menguatkan dan menyehatkan batin serta meningkatkan kemampuan daya tangkap batin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengolah rasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengolah rasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengolah rasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengolah rasa
ZelikaAnandaa
Saya bukan orang yang cerdas dalam mengolah analisa Tapi kemauan saya untuk menggali lebih tinggi ketimbang rasa males

HaniPra29038873
Fisik boleh lelah sebab durasi kerja. Seninya hidup ya gini, seberapa pintar kamu mengolah rasa, sehingga lelahmu s… https://t.co/FEMkEvSyjR

MiliatiHendro
Manfaat buat beet Ternyata banyak sekali, Warna nya menarik, Rasa dan bau nya belum tentu, namun khasiat nya segud… https://t.co/Rpjwr4u0Ph

mgsaridwik
Lagi banyak nonton tentang self healing. Berasa telat bgt umur segini baru belajar tentang bagaimana mengolah rasa… https://t.co/pgaN5zfhc8

kepoinus
6 Cara Mengolah Buah dengan Rasa Asam https://t.co/xj9mTeswE6 https://t.co/G0R6utQcrZ

muhidnardwiaa26
Habis olahraga. Mari mengolah rasa:)

DidiMHadii
Tong kosong nyaring bunyinya, banyak orang yang tinggi omongannya tapi dangkal isinya, lebih baik diam merenung, me… https://t.co/Lx2eWN4NQa

Jan8004Jan
RT @susyillona: Saya ikut kelas selama 2 hari. Apa yang saya dapat? Banyak sekali; tentang bagaimana mengolah rasa, memadupadan kata, dan y…

susyillona
Saya ikut kelas selama 2 hari. Apa yang saya dapat? Banyak sekali; tentang bagaimana mengolah rasa, memadupadan kat… https://t.co/jwGtllOcNj

sitinrlatifah
Nyaman tuh ternyata gak selamanya enak, nyaman tuh bisa jadi jebakan kalau lo tidak bisa mengolah rasa nyaman itu dengan baik -sivia-

FaroqiAbu
@AsepWitoko analisa psikologis yg saya maksud adalah memeriksa keinginan dan kecenderungan berpikir penderita. jika… https://t.co/Xl9VNHmcbu

tweetbaper
baru denganmu aku belajar mengolah rasa. tidak semua deru hati perlu diketahui dunia. beberapa malah lebih indah kalau tetap jadi rahasia.

ptriayuamelia
Nyaman itu ternyata tidak selamanya enak! Nyaman tuh bisa jadi jebakan kalo lu ga bisa mengolah rasa nyaman itu dengan baik.

ayuapriliyanti
@Rahmadinabella AMIIIN, insyaallah jd semakin pandai mengolah rasa baik senang / sedih hihi😊❤️

kumisaurus
Gua dapet referensi typography seperti ini dari instagram nya mas @/ssukris dan kebetulan dia founder #igCoverPost… https://t.co/NhpbTUhFpY



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019