Pengertian dan maksud dari mengolah data - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengolah data meng.o.lah data
orang yg mengolah data; (2) alat (mesin cara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengolah data:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengolah data
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengolah data
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengolah data
dianahasibuan_
@samzbooo Enggakk kok, untuk bbrp metode mengolah data jg bisa dibantu sm aplikasi gituhh

HimastaUGM
dan setiap tahapnya dapat melatih peserta untuk berpikir kritis dalam mengolah data untuk mencapai hasil yang maksi… https://t.co/i3KaaXGkhT

flawxssdoy_
@subtanyarl Adapun fungsi utama dari software yaitu: Mengolah data, perintah atau intruksi tertentu sehingga akan… https://t.co/c8SushPo8P

pelukdong
saatnya mengolah data skripsi q ⊂(•‿•⊂ )*.✧

pujisisoneto
RT @TelkomIndonesia: Sistem kemudian menggabungkan data dari banyak smartphone Android dan mengolah informasinya dengan algoritma software…

bulansafar
RT @JaggerDono: Konser dangdut resepsi nikahan di Tegal viral. Alhamdulillah kru dan penoto son, penata lampu, stage, iso madang. Andai—min…

ernestsabilaa
seharian meracik dan mengolah data pibiel online dgn bumbu kebingungan dan misuh2; mekrok sad

JaggerDono
Konser dangdut resepsi nikahan di Tegal viral. Alhamdulillah kru dan penoto son, penata lampu, stage, iso madang. A… https://t.co/CGCUs7Ek6J

Just_KIZ
@JustKaka04 @BudiChe @MCAOps mengolah data ?? sdgkan sejarah ajha elo gak (mau) tau, gmn dapatin data. Data itu dia… https://t.co/bpJBCNzNnP

JustKaka04
@BudiChe @MCAOps @Just_KIZ Terserah klean deh, kita skrang brada di era keterbukaan, milenial lbh sk mengolah info/… https://t.co/M6OT6mbZCH

FHasanullah
RT @TelkomIndonesia: Sistem kemudian menggabungkan data dari banyak smartphone Android dan mengolah informasinya dengan algoritma software…

tomAfrian
@Jakafirmansyah2 @Jannissary01 @infoBMKG SOP mah udah ada, alurnya panjang dr mengolah data utk disampaikan ke publ… https://t.co/keNjNwvALd

itl2294
https://t.co/TDhyhrIH1M = Ahli Mengolah Data Jadi jangn bikin bikin malu katanya mba erni 🤣🤣

BlkHwk0ps
RT @teamalgoritma: Python merupakan pilihan yang tepat karena dapat mengolah berbagai case data science dari statistik deskriptif yang muda…

teamalgoritma
Python merupakan pilihan yang tepat karena dapat mengolah berbagai case data science dari statistik deskriptif yang… https://t.co/Kp8cn1DVNI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020