Pengertian dan maksud dari mengkilap - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengkilap meng.ki.lap
[Lihat {kilap}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengkilap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengkilap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengkilap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengkilap
keigabby
seneng bgt hasil kikir kuku. mengkilap gitu

Om_Egel
@utilbaba Minta Baru biar mengkilap trooossszzz

utilbaba
@Om_Egel mengkilap bener, pusink.

oldibagas
otomatis mengkilap https://t.co/zD4rEZ3Qp8

knifeandgun
@dwiatmko hahaha ntar badan w mengkilap bener dong kek bohlam kandang

yerinfk
@icedcoffxe Ngga apa-apa, saya mengkilap.

serlywlndrs
Gue tiap pake nail buffer kok bukannya mengkilap malah baret baret kukunya😳

jepitjempol
Pala mengkilap banget pake produk sendiri

zelly_w
Saya menjual Eleo Protecting oil seharga Rp169.000. Dapatkan produk ini hanya di Shopee! Untuk rambutmu yang pecah… https://t.co/KM2tTrav41

sehatfresh
Secara fisik ayam boiler biasa disebut dengan ayam negri. Ayam boiler memiliki tubuh yang lebih gemuk, kulit yang m… https://t.co/5vtpEqt2hF

ttoomatoes
🧚🏻 SomebyMi Galactomyces Series 9/10 INI BIKIN GLOWING PARAH! gilasih ini bdua, toner dan serum nya dua2nya bikin… https://t.co/Stq6utMG5e

fitoridayo
@womanfeeds skintype normal to dry. enak sih tapi ya b aja. nyerep cepet ga bikin mengkilap. agak kurang suka baunya, kayak balsem

kartiko_rendy
@Fenyadillia Glowing bukannya mengkilap kek ubin gitu kan?

aylaftotoro
@womanfeeds lakban .g skin aqua nder enak yg uv moisture/? spf 30++ ituuu udahnya jd kaya mengkilap tp ngga berminyak kok

__ARIF_YK76
Saat seseorang menghinamu, anggap saja dia amplas dalam hidupmu. Menyakitkan, namun akhirnya kamu jadi mengkilap dan dia tak berguna lagi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019