Pengertian dan maksud dari mengkhayalkan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengkhayalkan meng.kha.yal.kan
[v] mengkhayal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengkhayalkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengkhayalkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengkhayalkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengkhayalkan
cheseechocolate
@thescorpianz Mengkhayalkan masa depan

UNSfess_
Jam jam mengkhayalkan unboxing masa depan bersama mu -11fess

jesky88
Paha mulusmu buat aku cemburu Mengkhayalkan dielus oleh banyak orang-orang Aku gak mau membagi kamu @slankdotcom https://t.co/MStGZQ1Agu

ibnualnumui
@hanudiyan kata "pengen" kalau masih belum juga diubah jadi "upaya" ibarat mengkhayalkan seplastik air bakal jadi e… https://t.co/O2513rbLxB

NajwaSh95679492
Sekarang ini aku tidak mau mengkhayalkan mu lagi Yang ku khayalkan adalah Bagaimana Caranya agar pundi-pundi rup… https://t.co/ca8CgFtzvd

kuhulkuhul
Aku digerakkan seperti boneka untuk follow Nini, kalau waktu itu tidak digerakkan aku gak kepikiran dan tidak mengkhayalkan dia

SonyAndriann
Sesungguhnya dunia itu mengkhayalkan.

nuramanina766
Tu la pasal, I kennot berain laa, bile ada kalangan depa cakap the taste is like a shit 😂 oh emmjiii itu lahh rasa… https://t.co/z1IQdQ803A

nurrrnajwaa
@sharifahsyfqh @EnArtiste bau dia wangi je cuma boleh mengkhayalkan akal dan fikiran aku

fjr_al_
Dunia itu fana, tapi tertantang untuk mengejarnya Akhirat itu kekal, tapi enggan untuk sekedar mengkhayalkan nya

biyubiy
@atpgntgbgt Zina hati, ketika memikirkan atau mengkhayalkan lawan jenis dengan perasaan senang dan bahagia

semangkaituenak
Zina mata (ain), ketika seseorang memandang lawan jenisnya dengan perasaan senang. Zina hati (qalbi), ketika memik… https://t.co/ghP6TAbBZ2

syamimtamam
@aisyahxsuhaimi Makan kene jage. Gastrik pon puncar. Byk mmbr kene dah. And kurangkan bende2 yg triggered panic, bende yg mengkhayalkan.

katshiu
@fluffynajaemin alo nayaaaa, apaka masi mengkhayalkan nana? 😔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020