Pengertian dan maksud dari mengkali - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengkali meng.ka.li
[adv cak] kalau tidak salah; barangkali: tiap hari muntah-muntah saja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengkali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengkali
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengkali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengkali
NorsafwanNordin
@eka_sumoo Sosaiiii yg snyap2 tu mengkali dluannnn .. kemon ekaaaa

n_shfjsmn
kalau ni rumah yg 3 seja bilik mengkali. ini 7 bah kepalaotak lah mentang2 blik sa dekat sma tandas heih

elsplaining
@r3ypo Suda tua mengkali

szm2904
lol yang senyum-senyum ni mengkali ambil duit jak pastu vote parti lain hahahah https://t.co/irrjkHlOrX

NasiruddinSafei
@bidadaryza Mengkali dia sedar dia salaaaaaaah. Haha

thealisj
@taecinta Ia. Bru org lain pun nda tegur. Mengkali dorang pun nda perasan sbb lebih kurang ja wrnanya.

issacswyn
??? my mom casually said kalau ada budak 1 tahun baru mau belajar jalan mengkali terpelanting dia tu kan kena temba… https://t.co/tdeLfQtr3e

LinaKlasik
@elyzleo Matai gia..mcm sja sy ada duit jatuh dr langit..hahaha..klu sy tukang kempen PN mengkali la ada duit klu m… https://t.co/cSkX2sJxVZ

notyourtini
@nadiahmarin mengkali lepas kau update ios mu ni banyak leak 🤣

LinaKlasik
@karmenlunarx Sugut la mengkali..tp mmg ketua bahagian kami tu jenis soft heart..Jentera kami di Labuk ada down sek… https://t.co/t1tNbpeOD9

hadihawitis
Mengkali aku pun begini 😂🤣 https://t.co/XBS8ChRcwB

AfifahTahir
Semua pilihan tiada guna, kalau Jeffrey Kitingan mengkali okay🤔 https://t.co/79J2L0dD0B

annoyingyenn
Nasib jaa parking nda cukup depan rumah ni. Kalau nda mengkali org ingat sya mengasi sewa kereta hahahaha

y4n123
@Nashman @LinaKlasik Mengkali pakat betul time kena maki tu, jadi nda paham 🤣🤣

MieszLolita
@saymefira Hahaha mengkali jua, ya tau ramai urg minat benda tu kn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020