Pengertian dari mengkal - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengkal meng.kal
[Jk a] (1) baru masak di dalam (belum seluruhnya matang); setengah matang (tt buah): buah mangga yg masih -- enak untuk dirujak;  (2) berasa keras dl perut: -- rasa perutku;  (3) kesal dl hati; marah dl hati; berasa dongkol: hatinya sangat -- krn yg ditunggu tidak kunjung datang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengkal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengkal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengkal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengkal
wawaALee
Kita nak mangga yg dh masak manis2 tu, dibawak balik mangga mengkal. Masam mencekut šŸ¤£

waeffur
@bts_taevtwt Mengkal dimana jeng?

curhatanjeng
mengkal anjing!

winnyi6
Kurma mengkal ada di musim panas bulan Juli hingga Agustus," kataĀ Ustaz Abdul Somad. Selamat mempersiapkan ibadahā€¦ https://t.co/Jr4d0UHtFa

Naynunas1
@monsta21x Tempatku lg musim, biasa klo musim durian dah mo slesei, buah ni mulai panen.. Sedaplah.. Aku suka klo agak mengkal..

winnyi6
Pd saat Isa kekurangan makanan,"kataĀ Ustaz Abdul Somad",Allah memerintahkan u/ mengguncang pohon kurma. Kurma-kurmaā€¦ https://t.co/N6o6Gl1tT3

AndhikaHaryadi
@vioUul itu sih bukan mateng lagi... jatuh sendiri dri pohon malah saking kelewat "mengkal & mateng" šŸ˜³šŸ˜šŸ˜‚

icaaak_30
RT @rbyrdla: Dari kemarin makannya, mangga mengkal aja hm

rbyrdla
Dari kemarin makannya, mangga mengkal aja hm

sedyautamaandin
@SetiaAdy_p @FatiarTiarti @PANDHITADHYASA1 @Jeonum1203 @NurmaTgr @Kania_Sari86 @Nink47018190 @enny_endah @enylove2ā€¦ https://t.co/Mo2ocOD8YO

cilokkabut
@heniunique Beli gulanya naik jet pribadi ke negara Haiti kw yg dia klaim ada di Afrika namun setelah muter-muter dā€¦ https://t.co/9M5AxytqoH

kiranadwm
@bararetorika ā€œNdak tahu juga. Tapi masak kasih sample yang begini?ā€ Jemari Kirana mengambil beberapa mangga. Memiā€¦ https://t.co/Q3iQmBIHQV

BerlianNika
gembira mengkal setara pukulan kecebong @prabowo @sandiuno #2019PrabowoSandi #2019PrabowoPresidenā€¦ https://t.co/U8uRj7qhsN

SaskiaAzahra7
solak mengkal serupa polah gerundang @prabowo @sandiuno #2019PrabowoSandi #2019PrabowoPresiden #2019GantiPresidenā€¦ https://t.co/akCpRyyDjW

NauraZh80969289
senang mengkal patut polah kecebong @prabowo @sandiuno #2019PrabowoSandi #2019PrabowoPresiden #2019GantiPresidenā€¦ https://t.co/tOsQin9hBw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019