Pengertian dan maksud dari mengiring - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengiring meng.i.ring
[v] (1) mengikuti (menyertai) dng maksud meng-awal (mengantarkan dsb): beberapa pengawal pribadi ~ Presiden dl kunjungan kenegaraannya;  (2) menyertai: salam rinduku ~ surat ini
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengiring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengiring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengiring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengiring
rmtbls
jika puan tertatih waktu ada waktu untuk menunggu pun puan bisa mendoa menerjemah kata-kata menjamah peraduan tuan… https://t.co/SDEIY0l3Jr

Faiz1803
@beruangketuk Aku ingat dp kau pakai hoodie sambil baring mengiring. Rupanya tengah senyum sampai tak prasan bulu hidung terkeluar. Tiberr

AyliaTiha
Bila aku boleh tanggal braces ni tak rilek betul la tengah baring baring mengiring main phone pun air liur boleh me… https://t.co/7HrT7b1tGx

anepfuhh
Semenjak power mata belah kiri naik mendadak, aku dah tak main phone masa mengiring. 😌

FlameforCB
baru kali ini gue demen baca walaupun panjang karena ada inti dri kalimat nya ga muter muter trs ga mengiring opini… https://t.co/mtSLgfqGAW

zrulhisyam
@ameerifying @gigomash_ @projekhitam @httpsantha Jika kita andaikan , pelaku sengaja fake first bullet dan kill pad… https://t.co/BKZKVNGqlH

ikbaldunn
Baiklah kalo emg di era ini kita bebas ber opini tp klo mengiring opini sprt ini & malah menyinggung suatu agama, y… https://t.co/mNHOI5Cy8P

mienyunki
@00Hannie @CHILDCARERPW silahkan /aku mengiring al untuk keluar day care ; dan ia langsung berlari ke arah ayahnya/… https://t.co/TjCIyUCIwC

palimon_
Satu mengiring JPN https://t.co/TWQ4az0KS0

iqmalhkmi
Baru aku ingat kena aku tak boleh tidur nyenyak pagi tadi. Badan sakit teruk. Tak boleh nak mengiring. Zzz

yfrdinsyah
Diamkan saja, bikin dia seolah merasa menang, silahkan mengiring opini seakan kau benar, coba lihat dari sudut pand… https://t.co/IijchhmGi5

mienyunki
@CHILDCARERPW sehabis aku mengabsen semua anak dan jangan sampai ada yang ketinggalan, aku ku mengiring anak anak u… https://t.co/TqKpiE53Di

mienyunki
@CHILDCARERPW " papa ku emang tampan lucy " jawab hana dengan pedenya " piknik itu kita bermain di luar day care… https://t.co/ORAIqjWOzt

HanifAlghazali
@infobdg Syahdu malam berlagu sepi... Mengiring rawan dalam taman hati 🎶🎶

EpieTea
Fajar menyingsing indah bagaikan t’rang yang mengiring sabda Tuhan. Puji Khalikmu atas ciptaan; tiap pagi baru kurnia Tuhan!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020