Pengertian dan maksud dari menginterpretasikan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menginterpretasikan meng.in.ter.pre.ta.si.kan
[v] menafsirkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menginterpretasikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menginterpretasikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menginterpretasikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menginterpretasikan
rizieqdivist
@HeyFaraaahhh @murtadhaoneee Lha, emang aku iseng² tulis begitu di TL-ku? Komentarku ditulis di thread video ini. J… https://t.co/32l454HXx5

AyseAzure
Kamu mencoba menginterpretasikan perasaanku dengan bertanya kepada orang lain. Kenapa tidak lansung bertanya padaku… https://t.co/qhcAR6uSAz

sonnyatmajaya
@biriburuboro @pilaylist Tenang aja om, ada kemungkinan gua jg ada salah dalam menginterpretasikan Soalnya klaim saling bertabrakan

illcatchuu
@pekerjaharam @justmine2002 @kringtingting @laylaaisya @christocbc @subtanyarl Kl masalah 'itu' kan awalnya dr baba… https://t.co/fwpOIr2MjY

sufiansuriey
Playing victim... Play victim tai lah. Tapi gak tau cara menginterpretasikan nya.

putuadikusumay
RT @motherlander: Ujian buat para ilmuwan yang meneliti evolusi manusia dalam menginterpretasikan studi ini. Berapa lama waktu dibutuhkan m…

thebrightnessss
Heran aja gitu, kalau orang Barat kok bisa selalu buat cerita out of the box ya? Sementara kalau film Asia mostly p… https://t.co/uOLuUNDxk9

kuntilmamank
Tlg bntu sy menginterpretasikan mksd dari video ini hmm https://t.co/b7i2TFei4s

1dreamhighh
Jangan terlalu menginterpretasikan berlebihan kepada seseorang

irvanmuda
77. About A Woman. Apaaaa nih. Ada apa nihh. Gak banyak dialog. Biar kita yg nonton menginterpretasikan sendiri. A… https://t.co/EA1d5hBjPo

maychocomint2
@jonginniestar Muka cewenya menginterpretasikan itu 😂😭

monocloud96
@subtanyarl Otakku menginterpretasikan kalo itu adalah natadecoco ditelorin

motherlander
Ujian buat para ilmuwan yang meneliti evolusi manusia dalam menginterpretasikan studi ini. Berapa lama waktu dibutu… https://t.co/VbxvRnebkQ

Zaraswtry
Isi piring menginterpretasikan : sehari tobat, seminggu khilaf. https://t.co/7KLH93Dhwe

atasnamanisa
@ditasandy @collegemenfess Harus bisa menguasai aplikasi olah data dan menginterpretasikan hasil dr olah data



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020