Pengertian dan maksud dari menginsafkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menginsafkan meng.in.saf.kan
[v] mengusahakan (dng memberi nasihat dsb) supaya insaf: dia berusaha ~ saudaranya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menginsafkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menginsafkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menginsafkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menginsafkan
sofearissa
@wxnnnnnnnn Kan. But as you can see some of them ambik rujukan template telenisa so kau faham2 la memang tiada jala… https://t.co/Y59OLsEbE3

nabilahboom
Random teruk aku malam ni... Sendu tahap menginsafkan. Fuh

Sweetyxoxo5
Broken kali ni menginsafkan aku... Aku dh penat... Tak nak lagi dah please... Ya Allah jgn kau jatuhkan hati aku kp… https://t.co/tJDaaxqSI9

AminuOman
RT @AfiqahNazihah: Berita kematian. Ya menginsafkan. Mungkin org tersayang dijemput Illahi. Mungkin diri sendiri.. Bersediakah kita ? Semo…

aiennatsh
RT @MsPopsicle1: @atikahhzaini Aku pernah kena ragut...tp kan...😅😅😅..kesian kat peragut tuhh...bagai nak rak ragut...hasil dia menginsafkan…

farahinsabadri
Menginsafkan 🥺

hareezfakhri
RT @AfiqahNazihah: Berita kematian. Ya menginsafkan. Mungkin org tersayang dijemput Illahi. Mungkin diri sendiri.. Bersediakah kita ? Semo…

AfiqahNazihah
Berita kematian. Ya menginsafkan. Mungkin org tersayang dijemput Illahi. Mungkin diri sendiri.. Bersediakah kita ?… https://t.co/RifUpytrLC

darimo__
Wedding minggu lepas adalah wedding yang menginsafkan aku. Tengah edit gambar pun rasa insaf.

nrlnajihahhhhh
Sembang dengan farah ni aku rasa something yang menginsafkan 😭

kierah_dekya
RT @MehmedAezhad: Dokumentari Netflix ini bakal menginsafkan semua digital marketer dan software designer. https://t.co/oTgO8lvu5U

mdxrwis
RT @MehmedAezhad: Dokumentari Netflix ini bakal menginsafkan semua digital marketer dan software designer. https://t.co/oTgO8lvu5U

awjanhazrif
RT @MehmedAezhad: Dokumentari Netflix ini bakal menginsafkan semua digital marketer dan software designer. https://t.co/oTgO8lvu5U

DiannaAbdullah
If people ask me , I would say hospital adalah tempat yang menginsafkan . Used to be my late father's second home.… https://t.co/71gwc7MJqQ

AHMDXFRHN
RT @MehmedAezhad: Dokumentari Netflix ini bakal menginsafkan semua digital marketer dan software designer. https://t.co/oTgO8lvu5U



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020