Pengertian dan maksud dari mengimani - KBBI AKATEL 25 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengimani meng.i.mani
[v] meyakini dan mempercayai: sampai mati ia tetap ~ agamanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengimani:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengimani
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengimani
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengimani
sufrizal88
@uyaboira Note: kurang mak slep penempatan kata kaffah, "kaffah dalam mengimani agamanya" harusnya kaffah dlm menja… https://t.co/hSFlyu4Eb1

sufrizal88
@uyaboira Mengimani agamanya secara kaffah Mungkin iya,, tp menjalankan agamanya (Islam) secara kaffah I don't thin… https://t.co/XOSa5QoXLW

spac_wowo
Nilai perjuangan Antara estetika Dan kepercayaan. Itu harus diraih. Setidaknya itu salah satu bentuk yang mengiman… https://t.co/ONRtZVsq0S

bunnybun131313
mengimani pedagogisnya teori kritis tapi masih berorientasi untuk kaya? ngibul nih?

Humairaisme
@Bromo87026192 @aagym Pertama, orang islam yg suka ngebom itu mereka masuk ajaran sesat, bukan islam murni yg menga… https://t.co/u5w513QsJ0

yaya_violin
Aku sangat2 mengimani ini . JD sudah pasti kita harus berhati2 dalam setiap tindakan dan perbuatan . Karna semua ak… https://t.co/mKK0QCUtDI

uyaboira
@sufrizal88 Iman dlm beragama tentu tolak ukurnya sebagai muslim yaa Rukun Iman. IMHO. Engga, mas cuma keliru dlm… https://t.co/IlkF11f1tT

aishahluthan
@obatbatukwoodz @BetawiKorea @mydayfess Wkwk iya aku super mengimani bahwa youngk kl sekolah musik pasti nilai solf… https://t.co/ktbF5IIy4H

ttanscenes
Pengen bgt ngequote reply-an kpps yg aduhai di kolom komentar,tpi gue masih mengimani kalau "kebaikan akan berbuah… https://t.co/60haLs4cLr

Galeri_Islam_
Sebagai seorang muslim kita wajib mengimani bahwa setiap takdir Allah pasti baik, entah di baliknya ada keadilan at… https://t.co/Msx3AJmW1Y

adigangadigoeng
@SastraDimeja Otw dolan, ndak dikiro ora mengimani qodlo dan qodar, wong due kesempatan doalan kok turu wae😝😝 https://t.co/fiPTgz6P08

rapmafmums
#HANABI Kemudian munculnya tanda2 yg kedua, tanda-tanda Kiamat yang besar. Ahlus Sunnah wal Jama’ah mengimani ten… https://t.co/emPa6vUROd

rut4f
@GusNadjib @AzkadinaBalvyah @Hanalfaqir4 @Se2Umar @Bang_Hilmi84 ga akan aku pakai Al-quran maupun Injil. Krn pasti… https://t.co/VwF4dPVTRn

FauziIzwar
Stad Jek ini mengingatkan kita untuk mengimani hari akhir👌 Hmm, mo nanya nih stad.. apa bener selain nabi Isa, nab… https://t.co/oRESKiWR4Y

irhamnapermana
@wijaya_karenina @alexjanuari @Restichayah Ummat Kristiani sejati meyakini kata2 Rasul Paulus sbg ilham dari Tuhan,… https://t.co/qJJwqz6wr5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020