Pengertian dan maksud dari mengidolakan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengidolakan meng.i.do.la.kan
[v] menjadikan sesuatu sbg idola: ia mengaku sudah ~ sang kakak sejak masih kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengidolakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengidolakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengidolakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengidolakan
Faulus8
Satu suara sama mbak bulan 🌙 @LunaMaya26 alasan mengapa @BTS_twt bisa sesukses sekarang dan bisa membuat nama merek… https://t.co/fGisVsfHuV

manusiabstrak
mengidolakan sesosok brahms didunia nyata.

johndreannn
@physicistis @1amhans @herlambangtm @tehijogpakegula tapi kalo bola itu menyangkut kota kelahiran/tempat tinggal, y… https://t.co/xdbNWv69ky

AbaheAyman
RT @SutanIskandari3: @AbaheAyman Saya larang keras anak saya mengidolakan makhluk tak beriman. Kafir musrik.. Jangan sampai salah pilih ido…

sarawberries
@regenzeit23 Soft banget, actingnya bagus 😭 pekerja keras yang fokus sama tujuannya, penyayang, humble, dan masih b… https://t.co/0YDkLzUscb

rzsoe_yoiua70
jangan mengidolakan satu wanita melebihai wanita lainya

GillankBarca
Mengidolakan seseorang itu baik. Tapi jangan pernah mencoba sama dengannya, upayakan lebih dari dia yang kamu kagumi itu.

flowerrrsssss
"mengidolakan seseorang itu indah karena bukan kenyataan. saat fantasi bertemu kenyataan,keadaan akan kacau."😩💜… https://t.co/JP2luJuPxd

bongsuga16_
gw pengen tertawa liat caption tweet ini. itu snapgram mama Lyodra kan dia repost dari fans bukan dia buat sendiri… https://t.co/XbNj7m6M4O

SF_GGyoona
Uee dari After School sangat mengidolakan yoona

kalemwae_69
Mengidolakan yo mengidolakan, ngefans sak madyane wae, rasah wah, heboh, idolamu iku nek awakmu masuk angin yo ra b… https://t.co/0wbjxh70V1

liolelah
RT @swe3tashoney: selamat datang di negara indonesia, dimana mengidolakan korea disebut k4fir, mengidolakan thaliand disebut g4y, namun men…

Widhi08545144
Best deh pokok nya..gak salah mengidolakan dede lesti. #lestikonsersosmedlida2020 https://t.co/1GJ8wHRjkG

yosep_wibowo
@MooTiaraOffici1 @initiaraandini Selamat ulang tahun @initiaraandini gak pernah aku sebelumnya mengidolakan seseor… https://t.co/VIyrqLpuhF

heeyunjake
@gojake_ ship²an sebagai atau temen sih boleh² aja ya tpi klo di ship²in smpe jdi ngarah ke hal sexual itu ga bgt,,… https://t.co/ky8sXvjMMh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020