Pengertian dan maksud dari mengibaratkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengibaratkan meng.i.ba.rat.kan
[v] (1) mengatakan sesuatu dng ibarat (perumpamaan dsb); mengumpamakan; menyamakan; membandingkan dng; (2) menganggap: ia ~ anak itu anak kandungnya;  (3) memberi nasihat dng berbagai-bagai ibarat: ia selalu ~ anak-anaknya supaya jangan menempuh jalan sesat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengibaratkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengibaratkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengibaratkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengibaratkan
donokip
Pidato @jokowi dihadapan peserta KTT Apec di Tiongkok pada tahun 2014 tanpa teks dalam bahas Inggris dipuji Dunia… https://t.co/UZeQGT0sgo

iina_surbakti
Presiden @jokowi dipuji karena pidatonya pada KTT APEC 2014 tanpa teks dan jelas. Lalu, pada World Economic Forum 2… https://t.co/s9buXPQB0t

acep1981
@SeruniPuspaAlam Klo aq mengibaratkan ini antara sacred dan profannya agama 😁, bgtu juga aq yang juga asik menyusur… https://t.co/SbGVTuktiq

kissme13xx
@BatamAjun @tynderfess ywdh sorry ya klo w salah, kan dari awal w blg, tiap org punya kriteria msg2, doi cuma req… https://t.co/9n3GtccQ67

yamamokazemo
Jadi hari ini ikut emak ke gereja.... Dan pendeta-nya mengibaratkan jkw sebagai Musa dan orang-orang yang gak mengk… https://t.co/t1VVZhOPE6

FauzinyaBae
hinggap di hatimu, aku mengibaratkan diri sebagai kupu-kupu. yang telah lupa caranya untuk terbang.

Sunny__xx444
@anaknyapakkapas aku hanya mengibaratkan k4i as member senior yg dinilai lbh menguntungkan SM. Sehingga SM menganak… https://t.co/xcZ7xoZRcy

IndiraKarina01
@indikkkkkk yawla aku hanya mengibaratkan sahaja😂 so sorry to hear that anyway🤗 gausa ditunggu2 lagi jangan begadang2😚

hannlepuff
@indomyfess lirik airplane pt 2. btw itu film ttg gitaris yg pergi ke banayak tempat buat ngejar mimpinya. trs mung… https://t.co/ETPhtZly3o

AMORACHANEE
< '-nal' lebih tinggi dari sebelumnya. Hal ini dilakukan demi mengibaratkan penderitaan yang sempat ia rasakan sebe… https://t.co/8qrLz6boYd

AMORACHANEE
< membentangkan tangannya pada kata 'us' guna mengibaratkan kata tersebut untuk semua orang yang datang ke acara /d… https://t.co/wurFwUiOWv

embunnadha25
maksudku ini mau mengibaratkan tokoh yang disebut sebagai univ kan. masalahnya tokoh dan sekaligus univnya tuh kalo… https://t.co/aJU2q5yDtg

myhoneydanny
klo mau out fandom, yaudh sih, out aja, gak usah koar2 smpe temen se fandom tau.. biar apa? biar pada ikutan?? gw s… https://t.co/C9CJaL4O5c

FauzinyaBae
hinggap di hatimu, aku mengibaratkan diri sebagai kupu-kupu. yang telah lupa caranya untuk terbang.

ArdhiTan_MCFC
hinggap di hatimu, aku mengibaratkan diri sebagai kupu-kupu. yang telah lupa caranya untuk terbang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020