Pengertian dan maksud dari menghidupi - KBBI AKATEL 25 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghidupi meng.hi.dupi
[v] (1) memelihara; memberi nafkah: setelah ayahnya meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghidupi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menghidupi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menghidupi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenghidupi
Suparma58439026
@NinikNuryati @jokowi Yang kasian ojol kalau tidak naik....mereka juga perlu menghidupi keluarganya...

MYLD_
hidup untuk music music yg menghidupi mu :)

ViorishD
Gue Viorish. 25 tahun. Saat ini bekerja dan sudah menghidupi diri sendiri sejak umur 22 tahun. Tujuannya gak pengen bebanin orang tua.

MemelukMasaLalu
Jangan sampai terlalu sibuk menghidupi diri sendiri sampai lupa caranya menikmati hidup sendiri

silumansemangka
@agramatikal mangtap memang seorang ibu banting tulang menghidupi anak2nya

joantheargh
@behavioristik [W/N] Ini asik banget loh pasti kamu tertarik untuk menghidupi akunnya.

Mahardhika7
@debyibrahim @AremafcOfficial Lek menurut ayas seh, di luar mengejar prestasi (turnamen/kompetisi), klub iki cuma s… https://t.co/JcWh5uij44

rafaelrico25
@christigitaa Mandiri menghidupi aja boskuu

arlinweldx
RT @lolipopnyem: Bener2 ga ngerti. Ga habis pikir aku sama penipu yg menipu driver ojol ini. Buat kalian ya para penipu, para ojol ini tdk…

distiafr
pengen ikutan war photocard, tp tersadar aku harus menghidupi diri sendiri terlebih dahulu sebelum menghidupi jae dan antek²nya🙃

awaleyeah
@BegawanBima @Haidar_Bagir ya maap2 bang, rezeki udh ada yg atur bukan hal yg perlu diromantisasi trus pd akhirnya… https://t.co/09Fn3u9GEI

kseulgip
@hidroxylus iya, belum nemu papi gula buat menghidupi gue :(

atkputer
RT @Karizunique: aku menelan segala kenyataan untuk menghidupi mimpi-mimpimu.

AyubAsia
RT @surabayuh: Dasar hukumnya ada di PP no. 45/1990 jo. PP no. 45/1983. di pasal 8 ayat (5) dibilang kalau istri berhak untuk separuh gaji…

NikmatMengumpat
@beebilaa Lah bijimane itu menghidupi hidup



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020