Pengertian dan maksud dari menghidupi - KBBI AKATEL 22 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghidupi meng.hi.dupi
[v] (1) memelihara; memberi nafkah: setelah ayahnya meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghidupi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menghidupi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menghidupi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenghidupi
lunacchan_
@girlbosz dan dalam islam, ada yang namanya "sekufu" atau bisa diartikan "selevel", entah dr sudut pandang agama, d… https://t.co/JBVl4AXJF5

atmawnt
Bahwa cinta tidak seburuk realistis, cinta adalah dua ketulusan yg satu untuk merawat dan menghidupi segala yg tela… https://t.co/rf3pMtzUAm

DiazAzzahra1
Eh gak boleh gitu. Bunda Dorce jauh lebih cantik & jujur apa adanya. Memiliki talenta hebat & menghidupi anak yatim yg sangat banyak

MYLD_
hidup untuk music music yg menghidupi mu :)

niqueye
Itu hanya untuk menyadarkan kita bahwa Allah lebih nyata hadir untuk kita rasakan setiap saat dalam hati kita, untu… https://t.co/smR7MzXkyD

yohanbalado
Harus bikin kitabisa gak sih nih untuk menghidupi kebutuhan fangirling ku sama x1 ?

erika92_id
Akhirnya ada bahan yang bisa menghidupi akun Twitter saya. Maksih dikse @gandhawangi https://t.co/GEsh8MPk0o

tena_chi
@sampahberjalan @bangtrashed "kamu halu ya" "nggak, bu. Saya sudah bersuami lima. Saya mau kerja untuk menghidupi mereka."

qureta
Emmy Kuswandari - Limbah yang Menghidupi https://t.co/LQk92KuEHH

gimmetequila
RT @silalangg: Panjang umur bagi mereka yang hidup, lalu menghidupi yang hidup.

rhagungp
Hidupilah mimpimu, jangan menghidupi mimpi orang lain hehe

bacabukuRichInc
Tabungan & investasi pribadi saya cukup utk menghidupi keluarga saya selama 6 bln pertama usaha saya (nilai ...)|

someilaron
RT @bellahadip: @selphieusagi Pasti berat rasanya jadi mereka. Menanggung apapun demi menghidupi diri dan keluarga. Dari sini aku belajar u…

Brietya_Karina
@weirdoceee @ohmybeautybank dah bangkrut dia menghidupi ku

Vivi_July1724
@ChEn_Chuuu Semangattt 💪💪💪 Kerja keras demi menghidupi diri sendiri, keluarga dan bias 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019