Pengertian dari menghidupi - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghidupi meng.hi.dupi
[v] (1) memelihara; memberi nafkah: setelah ayahnya meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghidupi:
 
ShahrulMukhris_
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

FarzanaHamdan
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

bbyranikkaa
Menghidupin atau menghidupi nih hyung Oke done jinan hyung https://t.co/i2RZiHC5ci

heyboyitscold
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

arniraarsi
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

palohcooper_
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

aeeriya27
Kakak daritadi pusing ngurusin kerjaan, sekarang kembali menghidupi hobi ngulik gitar https://t.co/1tH8SGDAiw

milkckitaaddict
RT @tinkeubrl: Kenapa malas sekali ya menghidupi hidup.

raindr15
kadang suka bingung kalau denger cerita lansia yang banting tulang untuk menghidupi anak2 dan cucu2nya... gw cuma mikir anak2nya ngapain....

OhSehan77
@baedanik_nim @lukyrp_ @MasSeongwu @myhminhyun Gak beli :( duit nya buat menghidupi si adek aja wkwkw

Gunturmega_
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

aniq_amran
RT @t0m1_w3lly: Seorang pria setengah baya demi menghidupi keluarganya rela berenang menyebrangi lautan hanya untuk menjual es krim buatan…

kidaal
@EpicSlendy @cokocino Fak, lu menganggu diplomasi strategis gua untuk mencapai National interest guna menghidupi ke… https://t.co/ve9gyLobwv

SengKewe
Gak lama lagi udah bisa jalan seperti semula.. Sudah bisa bergerak menikmati hidup dan mencoba untuk menghidupi.. 😂😂😂

lastproduct
RT @tinkeubrl: Kenapa malas sekali ya menghidupi hidup.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018