Pengertian dan maksud dari menghidupi - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghidupi meng.hi.dupi
[v] (1) memelihara; memberi nafkah: setelah ayahnya meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghidupi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menghidupi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menghidupi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenghidupi
satya_pradana
RT @BeritagarID: Kendati sudah melewati masa kejayaan, Pangkas Sahabat tetap eksis walau pelanggannya telah berkurang. Kondisi itu membuat…

bnydty
RT @BeritagarID: Kendati sudah melewati masa kejayaan, Pangkas Sahabat tetap eksis walau pelanggannya telah berkurang. Kondisi itu membuat…

terojolkan
RT @BeritagarID: Kendati sudah melewati masa kejayaan, Pangkas Sahabat tetap eksis walau pelanggannya telah berkurang. Kondisi itu membuat…

ariyadifebri
RT @BeritagarID: Kendati sudah melewati masa kejayaan, Pangkas Sahabat tetap eksis walau pelanggannya telah berkurang. Kondisi itu membuat…

BeritagarID
Kendati sudah melewati masa kejayaan, Pangkas Sahabat tetap eksis walau pelanggannya telah berkurang. Kondisi itu m… https://t.co/14hXDxh5lG

TrickorCheattt
RT @jek___: nyari duit berat sob, jadi kalo ada waktu luang gunain untuk ngobrol sama bapak kamu, jangan hp terus apalagi yang kerjaan bap…

0725Fauzan
Bukan karena hanya untuk kesibukannya, tapi untuk menghidupi separuh jiwanya juga. Hingga akan menua bersama. https://t.co/WNO2VEmzra

radith_sangadji
Juni, juli, agustus, september, oktober! Oke sdh waktunya, perlahan di lepas satu persatu...belajar mandiri menghid… https://t.co/TDhkmRNJ37

uniqueucle
Sebait doa selalu kupanjatkan untuk orang2 yg kukasihi dalam hening. Tak ingin terbaca atau menjadi duga2. Karna d… https://t.co/aBZ2bTvoRl

sweet_tiara64
Wanita yang Ditinggal Suaminya dan Berusaha Menghidupi Anak-anaknya Sendiri Ciri Wanita Penghuni Surga https://t.co/rB0blIDPvH

sadziliii
RT @errorboolean: kenapa ga cerita sama orangtua aja? kenapa ya? udah cukup mereka dengan pekerjaan mereka dan beban karna menghidupi gua,…

Herdian_Nugroho
RT @Taufanafid: @hrdbacot Kalau aku, sebelum menyentuh usia 30. Aku harus menemukan perusahaan yg bener" bikin nyaman bekerja dengan sallar…

errorboolean
kenapa ga cerita sama orangtua aja? kenapa ya? udah cukup mereka dengan pekerjaan mereka dan beban karna menghidup… https://t.co/j6UiMzakDi

AnotherFrizaLT_
Sometimes gua mikir lebih gua berpikir 24 jam tapi bener bener produktif karena gua suka dibanding yang hanya 8 jam… https://t.co/lnUmFOyLbL

utaribalebat
Mereka hanyalah orang yang menghidupi mimpi dan ambisinya. Orang yang lebih besar dari kehidupan yang kita kenal l… https://t.co/TS5pqyB4hN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019