Pengertian dan maksud dari mengharukan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengharukan meng.ha.ru.kan
[v] (1) merawankan hati: kematiannya sangat ~;  (2) memesonakan; mengesankan: dialah satu-satunya pembaca Alquran yg amat ~

[v] mengacaukan; merusuhkan: gerombolan itu datang ~ kampung halaman kami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengharukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengharukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengharukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengharukan
vioutami_
@subtanyarl Tim Suho 🤧 iyak tahu perjuangan Seojun itu mengharukan banget, tapi andekan Suho diberikan kesempatan j… https://t.co/KATZwzE0Ti

kuahcabe_
@croissantcrisp adegan paling mengharukan

Alyahars
- OH IYA soal mushola...ini terbaik sih. Mengharukan sekali difasilitasi tempat ibadah macam gini😭 tempat wudhu-nya… https://t.co/8dYTBuWwHE

una1412
sebenrnya transfer bale lebih ke mengharukan drpada nguatim tim. lha belum yakin juga dia bakal main bagus sih, injury prone malahan

Sept52858013
@aslinyabukanitu cerita yg sangat mengharukan

stefanyclarosa
Last night adalah birthday dinner yg super duper memorable, mengharukan dan bikin meleleh..

frvrnothing
@uribangtan07_ JXBXJXBDJ GAPAPA BIAR REUNI KELUARGA TERPISAHNYA LEBIH MENGHARUKAN😭😭😭

emma_mbemz
@Simaraja1 @aniesbaswedan Biar dramatis dan mengharukan

saputriwangi
Gadis periang dan terlihat bodoh ngejar cowo impian e. Cowo sing dikejar cuek nemen. Tapi akhire berbuah manis mere… https://t.co/doKaPnFNxR

naehuniverse
Endingnya mengharukan tapi sudah bisa ditebak🙂 https://t.co/NVgKB33tEJ

alfiyaww
@ekamaulinap @weeds666 momen mengharukan adalah ketika minggu juga harus meet🙂

azaliash
Gara2 lagi pms nonton all together now doang menangis. Sebenarnya karena lagi pms aja atau emang mengharukan filmnya 🤔

peachy__29
@peacheeps harusnya sedih, nangis, tp pas liat jake senyum gagal nangis😭tp gapapa jake, kmu membuatku tidak jdi mel… https://t.co/bvuWKnPyXV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020