Pengertian dan maksud dari mengharukan - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengharukan meng.ha.ru.kan
[v] (1) merawankan hati: kematiannya sangat ~;  (2) memesonakan; mengesankan: dialah satu-satunya pembaca Alquran yg amat ~

[v] mengacaukan; merusuhkan: gerombolan itu datang ~ kampung halaman kami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengharukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengharukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengharukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengharukan
dagdigdugmelulu
Mengharukan sekali 🥲 https://t.co/gDWSir4g2f

kepalabiru
Kelihatan banget ya keluarga terpukul atas kehilangan Ibu, tapi ya mau gimana? Udah terlambat. Adegan di depan patu… https://t.co/IHq3ovMTlq

Syamsud76579252
RT @kumparan: Dua legenda bertemu di Parc des Princes. #kumparanBOLA https://t.co/yFXyWd1gqe

kumparan
Dua legenda bertemu di Parc des Princes. #kumparanBOLA https://t.co/yFXyWd1gqe

daffawibi
RT @Haidar_Bagir: Bukan cuma ungkapan kerinduan thd Rasulullah saw, yg amat mengharukan😢, tapi juga autokritik atas kecenderungan umat Isla…

b0redhoe
Bapak ibuk kos nih mengharukan sekali bilang “mba rika ini ya pekerja keras lho, pulang kantornya selalu pas udah g… https://t.co/2WTbdknYCG

fredxan_
RT @longpoetic: 📍JAEYONG LOKAL AU ❝Harta, Tahta, Keluarga Alatas❞ Bukan tentang drama keluarga mengharukan yang menyayat hati, hanya seke…

WilmarBhakti
@ndfaradila_ Iya kayanya seru dan mengharukan :(

napisaaah_
RT @Haidar_Bagir: Bukan cuma ungkapan kerinduan thd Rasulullah saw, yg amat mengharukan😢, tapi juga autokritik atas kecenderungan umat Isla…

Tikavinyo29
Susah payah jempalitan kesana kesini cover sana cover sini supaya bisa menang dan itu jg buat mengharukan bangsa bu… https://t.co/blE8QfQknf

sutanjoe27
@HafidzAlattas Iya betull. Sungguh mengharukan. Tapi aku nge laq. Dahi dan kening. Apa bedanya.

gf_tuan
RT @longpoetic: 📍JAEYONG LOKAL AU ❝Harta, Tahta, Keluarga Alatas❞ Bukan tentang drama keluarga mengharukan yang menyayat hati, hanya seke…

ManGettingOlder
RT @flutulangs: Mengharukan https://t.co/Fn1INTD3tu

diyahasyima
RT @Haidar_Bagir: Bukan cuma ungkapan kerinduan thd Rasulullah saw, yg amat mengharukan😢, tapi juga autokritik atas kecenderungan umat Isla…

pcrnyajaemm
RT @longpoetic: 📍JAEYONG LOKAL AU ❝Harta, Tahta, Keluarga Alatas❞ Bukan tentang drama keluarga mengharukan yang menyayat hati, hanya seke…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021