Pengertian dan maksud dari menghambur - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghambur meng.ham.bur
[v] (1) terjun dsb beramai-ramai atau bersamaan waktu (ke); meloncat turun ke: para penumpang kapal yg hampir tenggelam itu ~ ke laut;  (2) berlari (ke): anak itu ~ ke pelukan ibunya;  (3) menghamburkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghambur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menghambur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menghambur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menghambur
Adiwass_
Pulang kampung adalah caraku menghambur hamburkan uang.

gakadagunanya_
Jika waktu adalah uang, maka hari ini aku habiskan dengan menghambur-hamburkan uang.

Terbitlahfajar_
Sekarang orientasinya bukan lagi menghambur hamburkan uang untuk seneng seneng, tapi prepare kehidupan rumah tangga… https://t.co/ajmjyeFS1p

clifuyu
@convomfs menghambur-hamburkan uang

eimeriasp
saran kegiatan menyenangkan, mampu menghilangkan bosan, tidak menghambur-hamburkan uang, tapi laporan rotasi juga bisa selesai?😊

mwsubhan
Kamu tidak akan mengerti artinya uang, jika kamu terus menghambur-hamburkannya untuk hal yang tidak berguna.

watashiwanoaji
@danielreivando @ravinkyu menghambur hamburkan uang tidak baik papadan, lebih baik dikasi setengah ke aku uangnya 🙏🏻🙏🏻

KurmaDunia
@sandi_wahyudi @PNS_Ababil @BetaEpsilonPhi Di situ merujuk pd kntor. Bkn scbdnya. Jd pak sandi menuduh kntr tsb menghambur"kan anggaran?

Alliinzz
Apa Hasil kinerja anies selain menghambur-hamburkan uang rakyat? https://t.co/NhMv6meyLH

filletradius0
@matzemlya Abis melihat orang menghambur-hamburkan uangnya 🤣

ImamPurwanto27
"Barang siapa yang menghambur-hamburkan SMS-mu dan menggunakan Pulsamu dengan sia-sia maka merugilah mereka dihari… https://t.co/twMhsKJeZL

Yoongimainchic
Kitchen keeps on delaying my order. Dah sejam lebih delay. Memang order tu sebab nak menghambur duit pun. Memang or… https://t.co/CGiwRO50Ta

thrilIingride
@ngapawak saatnya menghambur-hamburkan uang 💸

naomymrs
buat kalian yg masih pengen coba-coba, bisa juga beli yg size kecil dulu, karna face wash nya juga ada yg kemasan 5… https://t.co/8FE61Jn5M0

17O7W
ni poto bisa menghambur circle pertemanan kita https://t.co/5ZHJYpWEJx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021