Pengertian dan maksud dari menghafalkan - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghafalkan meng.ha.fal.kan
[v] menghafal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghafalkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menghafalkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menghafalkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenghafalkan
Pentungan9
RT @surgabuku: "Masyaa Allah...Yuk kita menghafalkan Al-Qur'an 😊 Buku At-Tibyan : Adab Penghafal Al-Quran, merupakan karya Imam An-Nawawi.…

aliahzainul
RT @surgabuku: "Masyaa Allah...Yuk kita menghafalkan Al-Qur'an 😊 Buku At-Tibyan : Adab Penghafal Al-Quran, merupakan karya Imam An-Nawawi.…

Hefferli
RT @surgabuku: "Masyaa Allah...Yuk kita menghafalkan Al-Qur'an 😊 Buku At-Tibyan : Adab Penghafal Al-Quran, merupakan karya Imam An-Nawawi.…

surgabuku
"Masyaa Allah...Yuk kita menghafalkan Al-Qur'an 😊 Buku At-Tibyan : Adab Penghafal Al-Quran, merupakan karya Imam An… https://t.co/dTmO2if9E7

Iqbal89917495
@alfirqotunnjyh Waduh, di masjid tempat saya bekerja ada tulisan Kaligrafi yg tidak rumit.. bisa di baca dgn jelas.… https://t.co/EswhlfyCyB

theuleenkova
❬ 19.30 ❭ Jeno sudah menunggu Haechan di gerbang fakultas seni. Karena Jeno tau kalau Haechan pasti marah-marah… https://t.co/gVDtktS5N3

Rotarybintaro
Fitur ini sangat berguna bagi pengendara apalagi jika kita termasuk jenis orang yang sulit menghafalkan jalan...… https://t.co/CmiL03Au0d

desibrbarus
Dengan posisiku seperti ini yang tidak bisa apa-apa. Aku mencoba menghafalkan doa-doa yang ku tahu, tetapi seketika… https://t.co/M9qhGMf3id

iniaksei
@couchiejess Jessica Andriani yang sedari muda sudah menghafalkan gerakan dansa dari lagu "Cheer Up" yabg dilantunkan oleh Twice.

tantry32
RT @DivHumas_Polri: Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November, Tim Binmas Noken Polri menggelar lomba menghafalkan biogr…

beritabrimob
RT @PolriMultimedia: Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 10 November, Tim Binmas Noken Polri menggelar lomba menghafalkan biog…

Haf_iz2
RT @Bungaabet: Lipgloss : lipstik Liptin: lipstik Lipblam :lipstik Lipcream:lipstik Apapun yang dipakek dibibir cewek, para cowok past…

Dewpussari
RT @Bungaabet: Lipgloss : lipstik Liptin: lipstik Lipblam :lipstik Lipcream:lipstik Apapun yang dipakek dibibir cewek, para cowok past…

man2aja
setelah berhasil menghafalkan wheels on the bus, tayo opening song, dan sederetan lagu anak lain.....tugas baru men… https://t.co/hiYKDlFkqb

mfajarhmd
@Freya_JKT48 Review dikit deh nih Untuk 2 us kamu udah bagus dancenya, cuman jangan mudah puas ya harus tetap belaj… https://t.co/TV25Tosj3B



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019