Pengertian dan maksud dari menghafal - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menghafal meng.ha.fal
[v] berusaha meresapkan ke dl pikiran agar selalu ingat: anak itu rajin ~ nama tokoh pahlawan nasional
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menghafal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menghafal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menghafal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenghafal
deniatmojoo
Yohh, sekarang kalo kita ikut pramuka bisa dapet apa?? Dapet piala dari lomba mengikat bambu, menghafal morse, atau… https://t.co/DxOJDPf0Yz

RifaAnisFauzia1
Jika ada luka dalam menghafal Al quran Cintai luka itu.karena akan tergantikan dengar syurga...

burungdaraaa
RT @Azijik: Type manusia ketika dapat bocoran soal 1-40 Orang luar negeri: 1. Baca 2. Pelajari 3. Diingat 4. Kerjakan soal 5. Kumpulkan O…

ikl_faiz
RT @Rafiku20: Kamu tau gak? Kenapa kalau aku menghafal lihatnya ke atas?, soalnya kalau merem langsung kebanyang wajahmu... #gombal

mesadwitami
RT @myARTasya: @nndmulya @Raesaka Adududu, terima kasih banyak 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Mungkin karena di sekolah, 1 semester dihabiskan untuk 1 tema. Ada 1…

temponewsroom
RT @temponewsroom: Kiat Menghafal Naskah https://t.co/ZnLdlhVRP6

yevandha
RT @idwiki: Salah satu cara mudah menghafal tabel periodik. Unsur golongan 1 (logam alkali): H = Hidrogen Li = Litium Na = Natrium K = Kal…

amirulzephrous
ni aku main aku x construct lagi tpi aku menghafal nk tekat mana hahahaa bich do play2 with mucle memory https://t.co/jx5sYIN3aq

keryztalj
Park bom merupakan yang terlemah dalam menghafal lagu dan tarian

Halimat78311177
Alhamdulillah walau maaih kecil /Paud mereka sdh mulai menghafal 10 mailat beserta tugasnya semoga kelak mereka men… https://t.co/xJJVfP5Da3

jeremyooi96
RT @shmlhzm: “Courses Masscomm senang, diorang belajar tak berat sangat” Ok lah. Kalau nak dibandingkan dengan subjek medic, architecture,…

ARX_OSD2
https://t.co/yh96AMcwjB

dddhitya_
RT @mhmmdsairaji: ⠀⠀ "Barangsiapa menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al Kahfi, maka ia akan terlindungi dari (fitnah) Dajjal…

paramithaoktav_
Ini setuju banget sih. Mending kita keluar dari gedung dan mesen, efisiensi dari kita dan drivernya. Jadi sama2 gan… https://t.co/GCXoe2p4M2

HampirFajar
RT @mhmmdsairaji: ⠀⠀ "Barangsiapa menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al Kahfi, maka ia akan terlindungi dari (fitnah) Dajjal…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020