Pengertian dan maksud dari menggembirakan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggembirakan meng.gem.bi.ra.kan
[v] (1) menjadikan gembira; membangkitkan rasa gembira; menyenangkan: kedatangannya ~ hati saya;  (2) menyenangkan dan menggiatkan: gemuruh bunyi genderang ~ hatinya untuk menuju ke medan laga;  (3) bergembira tt sesuatu: ia ~ kepandaian anaknya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggembirakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menggembirakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menggembirakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menggembirakan
nasuhaalii
@INABadminton Ada tunggal putra kita yang baru, Fajar dan Rian, ya. Sebelum-sebelumnya, kan, publik juga tidak begi… https://t.co/24t7w4S9KX

nasuhaalii
@BadmintonTalk Ada tunggal putra kita yang baru, Fajar dan Rian, ya. Sebelum-sebelumnya, kan, publik juga tidak beg… https://t.co/Fhkl26Qjpm

QultumKata
Rasullulah SAW bila menerima berita yang menggembirakan beliau Sujud Syukur kepada ALLAH Azza Wajalla ( Hr.Hakim )

BINTUNBERHAN
RT @KakchikAsha: Alhamdulillah. Tahniah team tuan @HilalAsyraf sangat komited dengan tugas menggembirakan peminat. Tahniah juga kepada yan…

HilalAsyraf
RT @KakchikAsha: Alhamdulillah. Tahniah team tuan @HilalAsyraf sangat komited dengan tugas menggembirakan peminat. Tahniah juga kepada yan…

OrkedRacun
Kucing yang singgah ke rumah, menetap dan mencari perhatian. Yang menggembirakan kami dan memahami our family. Than… https://t.co/igaryWD61x

Ken87815651
RT @pendapatmy: Sasaran pembinaan 500K rumah mampu 🏠 milik dalam tempoh #RMK12 dengan peningkatan 77% berbanding #RMK11 (282K unit telah d…

indozonemedia
Ini tentu jadi kabar yang menggembirakan para penggemar, setelah sang idol hiatus 2 tahun akibat menjalani wajib mi… https://t.co/QPJizffArB

O_O4SA
@Minexeulate AKU PUNYA KABAR MENGGEMBIRAKAN FOR U

stay_184
@HaneulSkye huhu rasa cam demam do 😔😔 tapi xpe iced choc disini utk menggembirakan hatiku HAHAHA

Djayeng_seno
https://t.co/VgzwERU6RN

fffaizfarhan
@IzzRaifHarz Hahahahha Insha’Allah sedap🤣, kalau ada ayam atau Daging yang dah diperap, bakar je dalam air-fryer.… https://t.co/ljQgopui1w

KakchikAsha
Alhamdulillah. Tahniah team tuan @HilalAsyraf sangat komited dengan tugas menggembirakan peminat. Tahniah juga kep… https://t.co/AgdvwLBNVH

AzrilVienna
RT @M_Hafizzuddin_: Berita Baik guys.. Harga EMAS turun dan terus turun. Harga emas turun = petanda baik bagi ekonomi. Bagi penyimpan em…

kiesshln
RT @harizakwan: Ampa ni, biarlah diorang nak p cafe viral & restoran yg famous walaupun kena beratur panjang. Org kadang kadang bukan pergi…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021