Pengertian dan maksud dari menggeleng-gelengkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggeleng-gelengkan meng.ge.leng-ge.leng.kan
[v] menggoyang-goyangkan kepala ke kiri kanan (tanda heran dsb): ia ~ kepala tanda tidak setuju dng pendapat sebagian peserta rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggeleng-gelengkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menggeleng-gelengkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menggeleng-gelengkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menggeleng-gelengkan
snwncdy
Anan menangkup wajahnya yang memerah malu. Sedangkan sosok disampingnya sudah tertawa terpingkal-pingkal. "Mampus… https://t.co/6qjZJMasak

ladymarcellade
@christiangaIe ㅤㅤㅤ ㅤ "Seriusan udah tinggal sama Crescent sekarang?" Mengipas-ngipasi dirinya sendiri, S… https://t.co/cs8m8aVsow

eunhajaksel
*menggeleng gelengkan kepala yg tidak gatal* https://t.co/Z1A1h5Ecw7

Xpydo
@Rexellion °   "Pengunjungnya? Ya! Parah!" Freyr menggeleng-gelengkan kepalanya.   "Hari kedua lebih senggang se… https://t.co/xcmFIgf2Ev

fourxseason
Raya menggeleng-gelengkan kepalanya dan terkekeh saat mendengar suara Anggita dari dalam toilet, "Iya, saya masih d… https://t.co/BWqcZxkmpu

summerhated
[menggeleng gelengkan kpala]

ASPARKJIMlN
ㅤㅤ ㅤㅤ Ia kembali terekekeh saat mendengar dengusan pelan dari pria berambut hitam. Namun, kali ini lengan yang sebe… https://t.co/9h39I0DQW2

xnlyblind
Sesungguhnya saya tidak nimbrung dan hanya bisa menggeleng-gelengkan kepala ketika melihat isi percakapan di grup.… https://t.co/vWYOXy0x46

defcnvshr
@ReizeiFess ( Defa tertawa keras hingga ia menggeleng-gelengkan kepalanya). Kreatif juga mas,tapi kalo saya mungkin… https://t.co/3M20J9u051

autumnchilld
@ragamkisah ㅤㅤ ㅤㅤ "Aku rasa kau akan membunuhku jika aku sampai melukai calon suamimu itu. " ujar Aldric sambil me… https://t.co/bxNH1vFBEE

yongibok
@Nanjcy @seoyoeu ㅤ "Serius kamu, Neema? Erick ikutan kayak gitu? Nggak nyangka banget padahal tampangnya kayak anak… https://t.co/lbx1oGj12n

caturasthal
@haramailk @tagesub ㅤㅤ ⠀⠀⠀Puan itu terkejut tat kala mendengar jawaban dari pasangannya. Ia menggeleng-gelengkan ke… https://t.co/CATRjOWntG

voxrabbit
ㅤ ㅤ ㅤ Tungkai terus melangkah mengikuti sosok sang pemandu itu. Masih seperti sebelumnya, pemuda Winter itu belum j… https://t.co/lDOfVf8nHc

BANASPATl
⠀ "Lagian lo begaya bener nyebut si Euceu kasep, ya Allah Jani, lo yang bertingkah kok gue ikut malu." ia menggele… https://t.co/KLb7QUYigS

daffadowndiIIy
ㅤ ㅤ Hyejin menggeleng-gelengkan kepalanya tidak percaya, lalu tangannya menepuk bahu Jinhyeong, “Jinhyeong-ssi, ka… https://t.co/7OSH23V7fS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020