Pengertian dan maksud dari menggelembung - KBBI AKATEL 21 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggelembung meng.ge.lem.bung
[v] menjadi besar krn berisi udara dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggelembung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menggelembung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menggelembung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenggelembung
anisya_me
@dslarasati25 Plisss menggelembung dr mana nyaaaaa

autumnlight
@esjeruq Menggelembung gitu ya 🤔

Anjasma01517853
Bundar dan ada rambut2 nya dikit..pentilnya lucu..mungil..imut..dan mementil indah..perutnya besar..lebar..mekar..m… https://t.co/FkS0tKFXFE

NanaNonet
Aaa pernah masa tu baru sampai sekolah turun kat parking. Kena kat exzos motor sebelah. Kain sekolah habis berluban… https://t.co/dW4zCneVh5

ameylianrna
Pernah kena! Terus mcam menggelembung tau tempat yg kena ekzos tu. Dahlah menangis macam nak mati 😂 https://t.co/oBXxGPHMKo

RIZALURROSIDIN1
@yusroiz Wahh merendah untuk menggelembung haha

Vivianvi18
@SiAndi_ @hajibotol Udah bener sebagian.. yg online. Tp ga bisa tarik ciss.. karena saldo masih ada yg tergelembung… https://t.co/Y70u3NGPMe

acha46918847
RT @SimpleM81378523: lalu, perlahan, jabang bayi kecil itu mulai berubah, kulitnya yang kemerahan menjadi hitam dengan bola mata menggelemb…

amirasyafiqa8
ready untuk tgn yg menggelembung tomorrow 🤣 pedih siot

fenrir_pambudi
@MACPHISTOISME @GreenpeaceID Ya gak heran lah.....suara ae bisa menggelembung kok....apalagi cuma daratan 😜😋

theycallmeross_
@SaiiSaidd Tak bulat tak tajam tak menggelembung kiri kanan sama ikut shape dahi

SyamirahSyam
Jangan merasa paling alim sebab seringnya Kita berjumpa dgn org2 soleh Dan duduk di majlis ilmu,jangan merasa palin… https://t.co/uGqspncDAW

bubbohu
@womanfeeds ini kalo dicuci jadi menggelembung gitu gak?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019