Pengertian dan maksud dari menggelembung - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggelembung meng.ge.lem.bung
[v] menjadi besar krn berisi udara dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggelembung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menggelembung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menggelembung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenggelembung
amldrss
@hash_1993 nasib baik yg tu je menggelembung 😭😭😭😭 tq bang hash

FIKNIafb
Baju nya menggelembung. Puuff 💨 https://t.co/9oUTLvChHo

evistya_
Bedrest total 4hari lgsung menggelembung tidak ya nih badan🤣 https://t.co/drlbGFSxm0

nanao1582
Yay uda menggelembung lagi 💕💕💕💕💕 https://t.co/Y0peL3puE6

Realfrdllh
@JeromePolin Makan angin ya bang😂 Tiati!! bukannya tambah kurus eh malah menggelembung😂😂 Piss canda bang ✌😂

notyourwinda
Bingung sama badan youngk bener" kek ikan kembung, bisa ndut menggelembung terus bisa kurus juga.

FirdausAinul
Jangan menggelembung sudah . Kalau x mmg x rupa muka dah

realllllwawa
@minocchiato bisa menggelembung kek permen karet😭 udah ah jorok banget hahahahaha🤣

minocchiato
@realllllwawa Awkwkwkwkwkkwkwkw geli bgt anjir ngomongin ingus, tp lucu bisa gede menggelembung😂

jung_yunho_
@starkprinces makan sambil tidur mar, ikut kata-katamu. menggelembung, nanti jadi balon?

starkprinces
@jung_yunho_ Belum, malas lebih enak bermalasan dengan kasur..... yah siapa tau kan bisa makin besar, menggelembung gituu

riberu_ade2
RT @SyarifAlkadrie3: @Cobeh09 Jadi keluarga besar nyi roro kidul mendukung pakde owi ya? Pantesan suaranya menggelembung tanpa wujud😂😂😂

irhamzin1
RT @Nadia_Nazir: Two of my most prized power banks have started to menggelembung so I stopped using them. Then I called husband at work and…

Sliceofchips
@subtanyarl Klo mau kliatan gemukan, jangan pake yg loose bajunya, pake yg menggelembung" ituloh

SyarifAlkadrie3
@Cobeh09 Jadi keluarga besar nyi roro kidul mendukung pakde owi ya? Pantesan suaranya menggelembung tanpa wujud😂😂😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019