Pengertian dan maksud dari menggelegak - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggelegak meng.ge.le.gak
[v] bergelegak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggelegak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menggelegak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menggelegak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menggelegak
frnmirh
macam mana aku nak ada anak sia nanti, dengar budak nangis je dah menggelegak darah 🙂✋🏼

DeeraLee
Rasa menggelegak je peyut ni. Angin jahat ni. Haha, dah makan halia. Makan ubat gastrik. Letih muntah2.

Syafrez
Wife: jom lah masak telur separuh masak untuk sarapan esok. Me: boleh sayang. Mak pesan air dah menggelegak dah bo… https://t.co/fkHx9tY4md

chaahazalan_
Lunch tak makan tetibe malam makan sup pedas menggelegak perut aku 😭

jkt48_heri
RT @twtjogging: Kalau nak laju turunkan berat badan & kempiskan perut inilah workout yg korang kena amalkan..buat kat umah jer punnn dalam…

Bentir16
@Rizmaya__ @tiaraselec92 Dulu halunya standar, kini nafsu berkuasanya menggelegak buat halunya men-jadi2. Gak ada p… https://t.co/rWCKmyQctu

miratqa
@deaaaayaiiinnaa yeee betull. ada pulak tu kan, kalau nak minum air, kena minum air panas menggelegak tu. tak boleh suam. merepek sungguh

nsaj05
Makan bakso menggelegak pon sodap ni ha

dapiddc
RT @twtjogging: Kalau nak laju turunkan berat badan & kempiskan perut inilah workout yg korang kena amalkan..buat kat umah jer punnn dalam…

wolfchic_9799
@yeppeunwin Amende ni eeee saje je ekkk ko ni buat darah aku menggelegak 😒🤧 seb baik aku tgh baik 😌 mentang2 nt jad… https://t.co/J7eNSxkYPX

John95496566
RT @twtjogging: Kalau nak laju turunkan berat badan & kempiskan perut inilah workout yg korang kena amalkan..buat kat umah jer punnn dalam…

fauzihjrahim
feeling nostalgic, la ni takdan nak rebus tunggu air menggelegak, belasah air sejuk ja, pastu balas minum air panas… https://t.co/pkv7cDySjc

tataimani
@mirulmdf Tulah tu! Pernah mds kat situ dulu fuh kasi air panas menggelegak pastu pantas siswi pantas :’)

siti_najihah
Hey menggelegak darah dengar dia bangga bagi tau reason why dia curang dengan bini dia. Sebab tak pandai gentel?… https://t.co/2GXSCcNuc6

AbangHatake
RT @DoubleeSiderr: @AbangHatake Kalo otak x menggelegak, mean belum sampai neraka tu bossku



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020