Pengertian dan maksud dari menggantungkan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggantungkan meng.gan.tung.kan
[v] (1) menyangkutkan pd: ia ~ peta itu pd dinding; (2) menyandarkan (tt kehidupan): ia terpaksa ~ nasibnya kpd orang kaya itu;  (3) ki membiarkan terbengkalai krn tidak digarap: ia dng sengaja ~ pekerjaan itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggantungkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menggantungkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menggantungkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menggantungkan
annienurida
RT @madearestself: @sakdiyahmaruf Mungkin simple-nya: ortu jgn menggantungkan kebahagiaannya kpd anak, anak jgn menggantungkan kebahagiaann…

utami_widya1
RT @madearestself: @sakdiyahmaruf Mungkin simple-nya: ortu jgn menggantungkan kebahagiaannya kpd anak, anak jgn menggantungkan kebahagiaann…

_MasWis
RT @NetijenCupu: @_MasWis Dan utk merealisasikan perubahan tak bisa hanya dengan menggantungkan orang lain dan menyalahkan keadaan. Perlu a…

NetijenCupu
@_MasWis Dan utk merealisasikan perubahan tak bisa hanya dengan menggantungkan orang lain dan menyalahkan keadaan.… https://t.co/iHcp0m6rQN

frikarashi
RT @madearestself: @sakdiyahmaruf Mungkin simple-nya: ortu jgn menggantungkan kebahagiaannya kpd anak, anak jgn menggantungkan kebahagiaann…

moudysylva_
RT @Anyaselalubenar: segitu beratnya konsekuensi hidup bila kita terlalu menggantungkan kebahagiaan pada oranglain bukan diri sendiri.

FannyOcha
RT @madearestself: @sakdiyahmaruf Mungkin simple-nya: ortu jgn menggantungkan kebahagiaannya kpd anak, anak jgn menggantungkan kebahagiaann…

Caoilte39290
Percuma menggantungkan mimpimu pada seseorang yang tidak pernah mengerti arti dari mimpimu.

Pratiwi_bukit
Tiwik yg skrg kok beda ya sm yg dulu Dulu kalau di cht g pernH ga bls cht org(paling gabisa ga bls cht org) Gatau n… https://t.co/9vkD00tYTz

Sickkboiii
Msh merasa jijik sih sama org yg menggantungkan cintanya dengan kata2 atau film film gitu, dan bnr bnr terganggu si… https://t.co/fDdCVs54a9

haiferrr
RT @kerumunan: lagian kalo mau berubah ya demi diri sendiri laaaaaaaah jangan demi orang laeeeeeen apalagi menggantungkan stabilitas mental…

dwiialfah
Menggantungkan kebahagiaan dengan ketidak bahagiaan orang lain itu tidak lazim, jadi jangan.

seblak0reo
bcs i've set my mind that my happiness come from allah to my self, jadii aku ga perlu menggantungkan nya pada org l… https://t.co/Ra1rhQoo0d

gomdorissi
dan tanpa sadar, gue udah menggantungkan hidup gue ke orang lain. saat orang itu terpaksa ditarik dari hidup gue, g… https://t.co/OYoE6p3Pdp

Bebyjey97
Harus punya harapan tinggi untuk hidup. Menggantungkan cita setinggi bintang, tak punya uang tapi aku selalu punya… https://t.co/ABL8mlCFGm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020