Pengertian dan maksud dari menggamit - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggamit meng.ga.mit
[v] (1) menyentuh dng jari (untuk memberi isyarat): sang pemuda ~ lengan gadis itu mengajak pergi;  (2) memetik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggamit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu menggamit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu menggamit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamenggamit
a4f87bdda1c54c0
RT @BlackRednBlue: Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Meneguh…

lailakamilia
Gila lama betul2 menggamit memori😅

P4ND3_R4j415
RT @BlackRednBlue: Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Meneguh…

predator_radix
RT @BlackRednBlue: Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Meneguh…

Jelantik5
RT @BlackRednBlue: Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Meneguh…

D4RKhunter01
RT @BlackRednBlue: Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Meneguh…

BlackRednBlue
Bersitatap raut bulan Biru menggamit awan Berarak bersisian Melagu kesunyian Lamunan terdiam Bertaut saat silam Men… https://t.co/BTgEP8VeuJ

bebishaiyang
Halahh menggamit kenangan sungguh 😂 https://t.co/z8c79POaKs

DanielIman287
RT @doorgiftperfume: Kelakar giler Najwa Latif. "Untuk hari ni Wawa nak cover lagu Kosong. Wawa nak nyanyi lagu Kosong. Bukan cover k, itu…

teehaeedha
menggamit kenangan https://t.co/V1mv7boZgi

AqmalShah
Struggle nak kemas bilik untuk aku adalah bila ternampak benda2 yg menggamit memori ni, buat aku termenung jap

_dlwleun
@nhdyhm mcm familiar lah kg melayu majidee tu mesti pernah jumpa dalam novel syud haha abang ada sorg staff utm s… https://t.co/Ai87a1fXtO

saifuladliazman
Aku kembali merindu sambil menggamit nostalgia gemilang bersama Slam #konsertmingguini #slam #zamani… https://t.co/NWzgL6mbUp

ahmvdxy
@Oniiiiii_ @AiLikeNa Yess betul onii. Lebih menggamit memori di asrama

pixelfri3s
RT @doorgiftperfume: Kelakar giler Najwa Latif. "Untuk hari ni Wawa nak cover lagu Kosong. Wawa nak nyanyi lagu Kosong. Bukan cover k, itu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019