Pengertian dan maksud dari menggamit - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 menggamit meng.ga.mit
[v] (1) menyentuh dng jari (untuk memberi isyarat): sang pemuda ~ lengan gadis itu mengajak pergi;  (2) memetik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  menggamit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata menggamit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata menggamit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata menggamit
SmxkingWhite
@eunoidipity “Baik, kalau begitu. Silakan ditunggu makanannya, tuan. Permisi” Nevan menggamit kembali buku menu ter… https://t.co/fuHjY34LPP

toudounaomi
dengar lagu taylor swft lama2 ha ha ha menggamit memori ku

adibfaan
@arthemis001 hahahaha aduh ris menggamit seribu kenangan betul la rindu siotttt

rectoenverso
@davexabra Pintu ditutup setelah David masuk. Sofia membiarkan tubuhnya dirangkul ke dalam. ㅤㅤ"Kamu nggak sekalia… https://t.co/kKv3RyMzAv

thashamohdnoor
aaaaaaa menggamit memori zaman sekolah 😭 tapi drama malam semua tak dapat tengok sebab tuition 😭 rindunya time seko… https://t.co/A5PcnGHzbl

fauzimnm_
@ila_lolika Wow @safira_amir menggamit memori

gnh_soojin
(cont.) jarak yang lebih lebar daripada saat ini. Namun jawaban itu dapat ditangkap dengan baik oleh telinga sang… https://t.co/JFdQkDst2a

alf_naim
@Sparta01Rizuwan @safinaghazali Hahahahaha ! Aameen, betul betul menggamit memori weh kalau semua kat situ 🤣

gnh_jieqiong
ㅤㅤ ㅤㅤSetelah mendapati satu bungkus roti, ia mencari keberadaan Siwoo. Padahal, gadis itu yang menyuruhnya menunggu… https://t.co/6KWIr9bUzZ

HajiHamri
RT @501Awani: Lagu Hindustan yang pasti menggamit memori! https://t.co/TdpOmnGI9i #ICYMI #AWANInews #SantaiHujungMinggu

zvti_
RT @nurainnyusof: Hi! Mencari kunyahan masa lapang/study/family? Kunyahan yang oldskool & menggamit memori zaman childhood 🥰 Harga mampu…

I_am_4G
@sayalisa_ Alaaa kau ni menggamit kesedihan aku lah..aku dah kena tau..apa yg tak di block? semua di blocknya..meee… https://t.co/PPzP8Px8SY

angedeIamort
@warmspringboy "Cih," Merasa kesal, Arwen melepas tangannya yang semula menggamit lengan Ronald. Melangkah lebih du… https://t.co/vlpgbpA1nh

warmspringboy
@angedeIamort Ronald tersenyum samar saat Arwen menggamit lengannya. Kemudian mereka berdua berjalan berdampingan m… https://t.co/xpmSbiE7Pi

angedeIamort
@warmspringboy menggamit lengan Ronald, "Lipsticknya rapih, 'kan? Tidak berantakan?" Sambil berjalan, Arwen menyem… https://t.co/EdLptcMucI



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020