Pengertian dan maksud dari mengerutkan - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengerutkan me.nge.rut.kan
[v] menjadikan berkerut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengerutkan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengerutkan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengerutkan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengerutkan
selaksangkara
@MENDAKIASA ⠀⠀⠀ Birendra mengerutkan dahinya mendengar ucapan si puan. Ia menghela nafas panjang, menahan diri aga… https://t.co/rA6VT4u3gU

FxrgottenAmore
@seraphmien "Bisakah kau berhenti memanggilku stalker?" Ucap France yang mulai mengerutkan keningnya, tapi untuk pe… https://t.co/xyH1Nk7S20

jocvhyun
@innsomie @rxcje @ruuoze @perwuira Jeyci yang sudah duduk di meja mengerutkan keningnya "Lama dah anying gua susulin aja apa yak?"

cutepiebbh
256. Proyektor sudah di play, dan taeyeon tertawa. “Kalian akan tahu kebusukan dari im yoona dan baekhyun anak gat… https://t.co/2z61yKgSSX

verinagustianti
@bolusoklat @minyourbae Serius mendingan beginiiiiiiiii. Ketimbang kita mengerutkan dahi liat mereka ada loveline 😂

SEULGIsans
RT @NAEUNdkn: @SEULGIsans senyom maniez cantip. dua tiga tutup botol jangan mengerutkan dahi dong tol

NAEUNdkn
@SEULGIsans senyom maniez cantip. dua tiga tutup botol jangan mengerutkan dahi dong tol

luxurywinner
Aku sbg reader pun gtu, klo ada kalimat mengerutkan dahi, bergeming, melotot semua jg aku praktekin🤣🤣 https://t.co/731WSvEfdl

seruparindu
ㅤ ㅤ ㅤ Rara mengerutkan alisnya bingung, “Maksud? Gak keren kok, B aje gue.” “Hah.. 35mm? Apa itu? Gangerti gue,”… https://t.co/FAD3XO2PtT

nctjenv
@iminseou @doyeoniv mang raka melirik sekilas kepada pelanggannya. ‘labilnya ni orang..... masih abg kah??’ batinny… https://t.co/eGbKndpq6A

ADHlRAJASA
️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ ️️ agak panjang. Dan si Nona yang menerima hanya mengerutkan dahi, berusaha mencerna beberapa… https://t.co/God5Trrv0A

geumanhaseyoo
aku kalo nulis biasanya sambil gerak gt, kayak kalo misalnya si tokoh mengerutkan dahi, aku ikut mengerutkan dahi.… https://t.co/6wRBr8VUl4

camilarosey
Ia mengerutkan dahinya. Lagi, ia membaca catatan transfigurasinya sebelum mengulang praktik. Ia berusaha mencari ke… https://t.co/Ojwqg6xyhl

Jieunjaksel
RT @eunhajaksel: @jaehyunjaksel @Jieunjaksel Eh ege ngapain ni pemakan kadal gue takut /mengerutkan kening; melotot/

bIackappIe
Ia mengerutkan keningnya dengan tatapan penuh pertanyaan. "Apa ini?" tanyanya pelan sambil membaca surat itu. Lost… https://t.co/WhykwJtzsA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020