Pengertian dan maksud dari mengerut - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengerut me.nge.rut
[v] (1) berkerut: kulitnya ~;  (2) mengedutkan (dahi); menggelemburkan (kulit dsb): ia menjawab sambil ~ kening;  (3) memendekkan (barang apa yg dapat panjang pendek): ~ otot
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengerut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mengerut
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mengerut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamengerut
seananta
Pintunya tertutup rapat, ruangan itu terlihat sepi dari luar. Saat itu juga, dahinya mengerut. Apa di dalam tidak a… https://t.co/q9J3lpJ7yW

tnk_donghan
(cont.) hahaha.’ Kening mengerut, tanda tak mengerti mengapa harus terjebak di sini. Masih tak paham apa yang say… https://t.co/IEEMttVGaO

tribunmedan
Usia Robin sudah 20 tahun, tetapi tubuhnya kecil seperti anak balita. Kedua kaki dan tangan anak Erika yang keempat… https://t.co/GhdGgb9UZK

_ABSVRD
*Memanyunkan bibirnya dengan dahi mengerut. Terus tonjok perut Om Ezio.* https://t.co/XjqLPmY4aR

AD02ABLE
Kening mengerut, kemudian memandang pada sosok asing dengan tatapan merendahkan. “ Aku tidak bicara padamu, orang… https://t.co/ljNS9zifuw

flouxwers
Keningnya mengerut mendengar ucapan Samuel, kemudian ia teringat saat sebelum kelas mereka mengumpulkan kuali. "Uh… https://t.co/hxvF0vwI6u

nctbubu
@womanfeeds 1. Itu pose nya bikin kulit mengerut 2. Kalo pas ga pose begitu ttp mengerut, pake pelembab sama sunsc… https://t.co/iBqeaSKeX4

koongijoo
@subtanyarl Engga bikin kering tpi gmn ya... Kaya mengerut/? Gitu? Tapi kerasa ngelembabin, trus bikin engga pucet… https://t.co/fz7Ce846sT

patihsiliwangi
@beautifoolie Cahaya hangat dari mentari pukul sepuluh yang masuk lewat jendela tidak bisa mengusik tidur Adi tapi… https://t.co/ImY8D1GfIm

adrenolime
- sebelumnya. Syukurlah jika Alice memiliki pandangan yang sama dengannya jadi tidak perlu repot-repot berdebat. N… https://t.co/fGbcbND875

SERAPHlME
@Quantiire ㅤ ㅤㅤTangan yang dalam sekejap menyentuhku itu seolah bersedekah harkat dan suka cita yang ia punya; yan… https://t.co/r9R7PCeeip

PUWDlNG
RT @FKUIBismillah: [ SOSHUM ] —Geografi, Teori Kontraksi Teori Kontraksi dikemukan oleh Rene Descrates (1596-1650) Descrates menyatakan b…

eastereal
Miori memperhatikan Asrama Mizuchi, sang puan sedikit terkejut mengetahui ada kolam ikan di bawahnya. “Ikan-ikanny… https://t.co/4C3SqR069Y

celestaealll
Kepala keluarga Jeon membungkuk dalam dan masuk ke dalam rumah dengan cepat. Pintu yang tertutup di belakangnya te… https://t.co/3Q70pewDny

choidimplee
dingin bgt ampe tangan gua mengerut:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020