Pengertian dan maksud dari mengerumuni - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengerumuni me.nge.ru.muni
[v] datang beramai-ramai mengelilingi: wartawan ~ Menteri Luar Negeri yg baru tiba kembali dr Bangkok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengerumuni:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengerumuni
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengerumuni
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengerumuni
sfwaaannNordin
Ketika itu, anda ibarat KLCC, cantik indah tersergam. . Dan orang akan mula mengerumuni diri anda. . So, jangan per… https://t.co/IDdP1wrnWb

shylamdjani
@dnialhaikl ramai gadis mengerumuni ke? tung ahhhh

kompascom
Fans ternyata mengerumuni bandara dan berusaha mendekat ke grup bentukan program I-LAND itu. Kekacauan terjadi di b… https://t.co/kPHPB3Wpog

defteriosk
Dari hutan itu, ada juga gagak yang menarik baju @D7inmoraru. Di sisi lain, muncullah beberapa kecoa yang mengeru… https://t.co/3odk0l6cMK

kulanku
@FMRush Di Lapak Buku ~ Kutu-kutu mengerumuni penjaganya.

cimysalad
@UGM_FESS bahagia sih wkwk, meskipun banyak semut semut nakal yg mengerumuni wkwk. etapi sumpah aku nambah wawasan bgtt

lilredbubs_
Setelah selesai mengganti baju dengan hoodie dan celana jeans, Chanyeol keluar dari ruang loker untuk bertemu si cu… https://t.co/LmCRc2vLkr

annhypen
jadi saya lihat videonya lagi lebih detail dan melihat bagaimana hs and j memeluk sn dengan sangat erat 😭 Mengapa k… https://t.co/ytLi98plDa

HaveAGoodJay_
famous or not, privacy is human right ! and respect is number one before all. jadi artis bkn berarti ga pny privas… https://t.co/94HfCxLagm

mondstelle
Pandemi aja masih mengerumuni, apalagi ngga???

jjkmygpj
Manager nya terus ngerangkul Heeseung ini membuktikan betapa mengganggunya orang-orang yang dengan kurang ajar meng… https://t.co/PGTEJEFKcB

RKrisbiantoro
Mazmur 22:16-17 (TB) (22-17) Sebab anjing-anjing mengerumuni aku, gerombolan penjahat mengepung aku, mereka menusu… https://t.co/7mhDCvxnww

RKrisbiantoro
Mazmur 22:12-13 (TB) (22-13) Banyak lembu jantan mengerumuni aku; banteng-banteng dari Basan mengepung aku; (22-1… https://t.co/5Fy5byzxvl

Damayantierna1
Seperti domba-domba hitam yang berkumpul mengerumuni cahaya Sang kesatria malam tak kunjung jua Mengapa kau tega buatku merana

ProfsBen
⠀⠀⠀ Tepukan tangan ketiga kalinya untuk mengapresiasi ucapan Alza yang penuh motivasi. Melihat banyaknya orang yang… https://t.co/2iufBAnbll



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020