Pengertian dan maksud dari mengepos - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengepos me.nge.pos
[v cak] menjadikan sbg pos (tempat berkumpul dsb): para penjahat itu ~ di tempat pelacuran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengepos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengepos
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengepos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengepos
zanadia1
Mula la sesi pos mengepos esok. Time lunch break kita lari jap pegi pos laju. 😅

dxtta
Mengepos konten the face - blablabla https://t.co/IkQaWyyH1K

esokmint
gurauan je ye tp happy nengok si jun ni rajin mengepos

helmidaniel13
꧁༺ Mai ༻꧂ mengepos post yang indah. https://t.co/YBXtwnJmM3 https://t.co/1XeSNQNyOF

SayaZulkefle
Even dah minta maaf boleh tak saya nak tanya. Di mana otak saudari sebelum mengepos tweet tersebut?! https://t.co/E39DMxu9vI

OldrobotVideo
Petang tadi punya sesi mengepos. Terima kasih buat para pembeli. 😊🙏 https://t.co/uKJGHus9G5

ainasyafika08
RT @MHSUM2021: KPS? Ya, Kompleks Perdanasiswa! Tempat di mana pelajar ingin mengeluarkan wang daripada mesin ATM iaitu Bank Islam, Bank Rak…

C_AbinJKT48
@yujbel Me saya MB megabyte Er eritrea Pap post a picture An sebuah At itu di As itu menjadi Jadi : saya mengepos p… https://t.co/7oBbbRqvjj

helmidaniel13
꧁༺ Mai ༻꧂ mengepos post yang indah. https://t.co/5Rpt7OvVET https://t.co/KEO0Lqv0Go

helmidaniel13
➰nEnek Sih!R➰ mengepos post yang indah. https://t.co/lkGzfB25ZB https://t.co/yXlSlv5Z1N

helmidaniel13
BaebyPochong👻? mengepos post yang indah. https://t.co/xq0IeLAqgC https://t.co/pAefkGYAL6

helmidaniel13
꧁༺ Mai ༻꧂ mengepos post yang indah. https://t.co/uYJMTuXa1k https://t.co/PsyZTdaKCs

helmidaniel13
꧁༺ Mai ༻꧂ mengepos post yang indah. https://t.co/AR0tS9RIZ4 https://t.co/UZDyslXtMi

helmidaniel13
꧁༺ Mai ༻꧂ mengepos post yang indah. https://t.co/Q8ckn4bw0d https://t.co/mycqkl7kQ4

helmidaniel13
🌺Nai🌺 mengepos post yang indah. https://t.co/L3JdSchyge https://t.co/VaF0NMgQJf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020