Pengertian dan maksud dari mengendap-endap - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mengendap-endap meng.en.dap-en.dap
[v] membungkuk-bungkuk agar tidak kelihatan; sembunyi-sembunyi: ia ~ keluar dr benteng pertahanan musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mengendap-endap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mengendap-endap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mengendap-endap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mengendap-endap
mylrsm
Fajar menyingsing temani langkahmu pagi ini. Sebelum kamu membuka mata, secara mengendap-endap aku selipkan doa di… https://t.co/XCalK7RrYS

viivesco
@anncliese *mengendap-endap ke kamar aubree dan meletakkan sekotak macaroon* 📜: "Aubree cantik, jan lupa sikat gig… https://t.co/pqw0ok4JaO

YdhtyK
Gara-gara abis nyalain discord, perasaan udah disconnect, trnyata masih nyambung, dan masih ada 1 temen yg connect,… https://t.co/IIVb185Itr

prescribeddrugs
tiba tiba keinget jalan pagi buta di teksas berdua @indiana_s terus ampir dikejar anjing legit jalan mengendap enda… https://t.co/IyJYptTmmx

Idk_wtd_idc
menyadari ada seseorang di belakang nya yang sedang berjalan dengan mengendap-endap. "Selamat ulang tahun Baekhyun… https://t.co/5x2UoOtJSz

favophs
@titaniumm52 iyaa gatau wkwk sukanya mode mengendap endap ya okeey 😔

semarakasa
⠀⠀ ⠀⠀ Selagi menunggu balasan dari seberang, pemuda itu melanjutkan perjalanannya ke arah jembatan: mengendap-endap… https://t.co/p7V92lJCth

AffiatFarid
@zunitaardanii Itu sebuah perjuangan juga, harus sambil mengendap-endap (kaya buaya berburu mangsa) 🤣 Iya makanya k… https://t.co/87jMgNkIBh

MERMAlNS
@Pxseidxns Aaak—! Senang sekali, mengendap-endap seperti agent rahasia 😎✊🏻 Baiklah, kalau begitu Akira bakalan se… https://t.co/nvlxq4nw7l

eggdropz
Mengendap endap beli indomie juga percuma kalo mesin motor gak bisa mode silent 🤦🏻‍♀️ tetep ketauan juga.

hasiannaa
@subtanyarl Pernah gitu juga, mau nangis aja apalagi pas gada hp yang bisa buat penerangan. Habis itu mengendap-endap ke kamar mama wkwk

mylrsm
Fajar menyingsing temani langkahmu pagi ini. Sebelum kamu membuka mata, secara mengendap-endap aku selipkan doa di… https://t.co/uxHgA9zbyO

plsjustgoawayy
akhirnya setelah mengendap endap dari tadi ueue https://t.co/yIIKXfPBTn

RidwanEr3
Keinginan yg tak terucap, perlahan-lahan, mengendap-endap, sedikit demi sedikit mencekik, dan mulai membunuh, bukan… https://t.co/UKU0S2hjVS

Pxseidxns
Niat mau mengendap-endap membeli bir. Malah di kasih jus jeruk. "Kakak kasir menyebalkan!" https://t.co/jsiosV1ml0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020